Re: [少年] 所以巴吉斯, 我說你的霸氣呢

看板Suckcomic作者 (想吃比叡的咖哩)時間9年前 (2015/05/23 00:23), 9年前編輯推噓25(25028)
留言53則, 27人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《tandem (天燈)》之銘言: : ※ 引述《RaY4451 (臥財葡靠速逆雷)》之銘言: : : 那幹, 霸氣這設定是幹什麼吃的 : : 斯以為 霸氣只是為了打自然系而存在 : : 然後你跟我說自然系可以閃躲呦 >.^ : : 系統整個壞死 50收 : 我覺得滿奇怪的 漫畫從來沒說過霸氣是為了打自然系存在吧? : 霸王色霸氣 ----- 清雜魚 : 見聞色霸氣 ----- 預知敵人動作 跟敵人是不是自然系無關 : 武裝色霸氣 ----- 加強攻擊力道並抓住能力者實體 : 其中見聞色和武裝色一開始都是敵人用來對付魯夫團用的 (裡面並無自然系) : 用來對付自然系反而是後來的事 : 為什麼會有這樣的迷思啊 我來解釋給你聽,首先你要先明白一點 霸氣出來前自然系代表的是強到近乎無解的東西,原因在尾田都不設限制的.. 1.沒實體 好像一定要一部份人形,又好像跟本身意志無關,反正漫畫也沒明講就是 所以自然系把自己變成火人、雷電人、光人等等..以沒實體這點根本等於無敵 (先暫不討論用弱點打人出來,前面砂人雷人還算有梗有趣其實我還滿喜歡的) 2.地圖砲 不知為啥自然系人人都能地圖砲,遠遠的一直扔就能贏了 這讓拿刀的踢人的揍人的拿彈弓的都顯得根本連摸都摸不到就輸了= = 不過恭喜明哥幫超人系爭一口氣,鳥籠地圖砲也超威,裡面人逃不出又自相殘殺 只要他不要把自己關在裡面就好了(唉.. 3.消耗低 消耗體力這點可以大幅削弱自然系的強度 像是以上兩點的沒實體跟地圖砲只要說消耗體力很大 需要用完後睡覺吃東西來補體力,或是多久用一次就無法使用幾天等等 自然系其實強度就還能拿捏的住..也會有應對解法 問題是一來沒實體像是被動技能,地圖砲還真沒看誰用了會累 尾田一點限制都沒有阿!! 而這時第一個解決辦法出來了---海樓石 可是這東西也很明顯的做壞了,不只是抓的到自然系實體 還附帶能力者無力化、能力者無法使用能力兩點..還不說硬度可以跟鑽石比勒= = 看某戰鬥力單位拿十手桶魯夫把他桶成雙腿無力那樣就知道強過頭了 舉個例,魯夫做一個皮手套,掌心鑲一顆海樓石,也不用多複雜的加工吧? 之後不管遇到哪個能力者,只要帶上手套一直用橡膠手去抓人 一抓到瞬間結束比賽,媽的這樣子能看嗎!? 明哥:咈咈咈咈咈,來抓我阿~! 魯夫:橡膠橡膠抓!!抓到你囉^O^ 明哥:阿阿阿阿阿,被抓到了(無力攤 嘛..反正海樓石就這樣子被故意拋棄在戰鬥以外的用途了 只能拿去當監牢、做做手銬、蓋蓋工廠的用途 搞的海賊王世界的人都跟傻子一樣不懂的拿海樓石來戰鬥 ╮(╯_╰)╭ 之後經歷一些什麼衝擊打的痛魯夫、爺爺愛的拳頭能揍魯夫等等的神伏筆後 才做個有系統的霸氣出來,但偏偏三系裡面有兩系跟垃圾一樣 : 霸王色霸氣 ----- 清雜魚 這就跟YY中國漫畫小說一樣 一個強者站出來靠氣把周遭雜魚震得七暈八素 然後強者都跟抓癢一樣除了刷潮指數以外根本沒用的東西.. 不過我猜之後會有只有霸王色霸氣才能做到的事情啦,現在就是個還沒講明的神伏筆 : 見聞色霸氣 ----- 預知敵人動作 跟敵人是不是自然系無關 其實這個可以超級有梗,看其他作品就知道預知、心靈讀取超OP超多梗可以玩 只是通常這種技能的解法就是主角太快讓對手反應不了就是.. 用的爛一點也能讓打鬥變的很有來有往 明哥:咈咈咈咈咈,來抓我阿~! 魯夫:哼!太慢了 (瞬到明哥身後 明哥:你說什麼太慢了? (瞬到魯夫身後 魯夫:你還差得遠呢 (瞬到明哥身後 明哥:這才只是我的50%速度而已 (瞬到魯夫身後 魯夫:哼,這不到我40%出力呢 (瞬到明哥身後 明哥:騙你的其實我才使用了30%呢(瞬到魯夫身後 . . . 用的好一點能很有戰術 雙方各用見聞色來來往往可以玩的非常鬥智,不過海賊王不是鬥智漫畫實在可惜了 看看艾尼爾偷聽全島 只要用點腦就可以打的很有戰術威脅,可惜他只想當阿姆斯壯想到跟傻子一樣 : 武裝色霸氣 ----- 加強攻擊力道並抓住能力者實體 加強攻擊力加強防禦力代表的也只是七龍珠的戰鬥力差別而已= = 這導致海賊王裡的對決不再跟果實用法有太多相關,都被誰霸氣強這點給抹消了 反正我霸氣強,你果實用在好我防禦力夠高也不會痛 你什麼系也沒差,反正我就是能痛毆你抓到你打飛你 現在只差一個霸氣力的數值而已了 明哥:咈咈咈咈咈,本王的霸氣力可是有53萬 話說我實在頗討厭霸氣把海賊王的果實PK這特色給搞壞.. 好了現在明白了嗎 霸氣重點除了在武裝色以外根本沒有存在感(或是說尾田沒有表現出來 甚至可以說尾田剛好把以前的神伏筆拿出來加進系統裡而已(捷克看白鬍子時暈倒人+心剛 而武裝色除了"我的霸氣力比你的霸氣力還高所以我打得贏你"這毀滅果實PK的用意以外 就只剩下專門打自然系的用途而已了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.171.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1432311797.A.0F5.html

05/23 00:26, , 1F
見聞色在兩年前是非常威的, 現在只能說兩年後看起來沒有

05/23 00:27, , 2F
霸氣現在武裝色獨強,見聞色閃攻擊不夠潮所以要弱化

05/23 00:27, , 3F
像之前見聞色那麼強的人出現
不..見聞色還是很強 只是真的不夠潮所以大家都不准用了

05/23 00:27, , 4F
霸王色只能暈雜魚,見聞色只能閃雷貝卡等級的攻擊

05/23 00:28, , 5F
霸王色清雜魚 不誤傷平民 很潮 這樣也很多用處了
這..恩....

05/23 00:30, , 6F
兩人同時有見聞色自動抵銷謝謝
所以說很可惜阿 可以很有趣的梗被尾田自己消滅 明明可以寫成鬥智 但又被寫回比力氣對決 ※ 編輯: andy0481 (49.159.171.236), 05/23/2015 00:35:20

05/23 00:38, , 7F
等覺醒又變太強 之後又會說三種霸氣融合能夠變身超級橡膠人

05/23 00:56, , 8F
這就跟當初六式紙繪看起來超強 結果迴避不夠潮被BAN

05/23 00:56, , 9F
是一樣的意思
結果又出個見聞色霸氣 結果迴避還是不夠潮又被BAN 有沒有學習能力阿!!

05/23 00:56, , 10F
現在武裝色會變得又黑又粗 資料片未實裝前的玩家很委屈

05/23 00:58, , 11F
主角能力設定是橡膠就註定潮不起來了
其實一開始感覺還滿潮啦..只是進化時走錯路線還怎樣 變成包莖龜頭(扶額

05/23 00:58, , 12F
你怎麼會期望尾田畫鬥智...

05/23 00:59, , 13F
看看製醬佛之戰國那個表現 火鳳裡的睜大眼睛雜魚軍師

05/23 00:59, , 14F
都還比他配的上智將這個稱號
沒期待過阿 只是看別部再回來看有點感慨

05/23 01:08, , 15F
海賊王哪有什麼果實pk 都靠主角威能硬打的

05/23 01:08, , 16F
用十手的戰力單位:為什麼我沒有地圖砲擴充包
其實一開始好像有個煙霧抓一群人? 只是之後進化失敗就變戰鬥力單位了

05/23 01:09, , 17F
頂多只有拳頭流血讓沙凝固比較有點感覺而已
還有挖鼻屎炸人 動物系變化PK 吞東西變身 四分五裂戰法 遲緩射線 加減體重踩人 畫顏色+蠟燭人等 還真的算滿有趣的 阿拉巴斯坦那邊Mr+Miss系列其實都滿有梗的 看看現在的霸氣+果實衝出去 對方霸氣擋後用霸氣+果實衝回去 還有你跟我不在一個層次 然後半年來一直開跨頁大招打了半年 是被死神帶壞喔?

05/23 01:14, , 18F
霸王色用處是少畫幾格清雜魚吧 對周刊很有用呢
媽的那一年前就該明哥跟魯夫來個霸王色霸氣激烈的碰撞把下面那堆雜魚暈光後PK阿幹 如果這玩具島打完後那堆雜魚沒跟團走的話 那堆雜魚到底在浪費什麼時間的 小當家打樓麟艦也頂多帶一個雜魚RQ打一場後放生他而已阿 小當家上場前來個50隻雜魚PK50場 然後打完全部放生不跟團的話能看嗎!!! ※ 編輯: andy0481 (49.159.171.236), 05/23/2015 01:32:21

05/23 01:20, , 19F
黑鬍子:我拿到黑暗果實的那一刻,曾經以為我是最強

05/23 01:21, , 20F
因為只有我能抓到自然係的實體,誰知道被官方改版婊

05/23 01:27, , 21F
拍拍 我能體會因為改版強角變廢物的心情

05/23 01:40, , 22F
而且有一點 本來自然系說超級少 結果尾田一顆接一顆的

05/23 01:40, , 23F
批發 多到沒辦法解決阿

05/23 01:42, , 24F
見聞色應用的基本範例

05/23 01:42, , 25F

05/23 01:42, , 26F

05/23 01:49, , 27F
少年戰鬥漫的用處就是要能製造高潮 霸王色清雜魚能有什

05/23 01:49, , 28F
麼激情?..

05/23 01:58, , 29F
這篇中肯,突然想到當年提督克利克手套鑲鑽石是怎樣,不會鑲

05/23 01:58, , 30F
海樓石喔,根本沒出東海吧你

05/23 02:19, , 31F
霸王色霸氣清雜魚哪會沒激情 君不見某人坐在椅子上用

05/23 02:19, , 32F
靈壓清雜魚多潮

05/23 02:24, , 33F
大跨頁清點點人雜魚很有激情啊,還可以順便找熊貓人

05/23 02:25, , 34F
缺點大概就是不能常用,偉大太早用了,不是神伏筆

05/23 03:02, , 35F
阿Q表示:我拿一勝你說我雜魚? 那平手跟零勝是什麼?

05/23 04:24, , 36F
那是因為雛森椅只有那一把 如果好幾把 天天用 怎麼激情

05/23 07:31, , 37F
三本柱後期都變暴力+嘴砲,應該不單是作者問題

05/23 07:32, , 38F
死神和火影也是一直更新打臉舊角色

05/23 07:35, , 39F
火影和總隊長也是前面設定多威又多威

05/23 07:36, , 40F
後面強度根本連主角群的腳趾都碰不到

05/23 07:56, , 41F
別這樣 藍染被綁在椅子上還是屌打9成以上的人嘛