Re: [動畫] 魔法少女小圓 07

看板Suckcomic作者 (叫我主人)時間13年前 (2011/02/19 13:48), 編輯推噓17(17020)
留言37則, 22人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《kudo0930 (我想放假!)》之銘言: : 前段粉圓說黑毛沒有跟他說,可是其實黑毛早就說過了: : “那個契約,其實是讓你放棄所有去實現一個願望。” : 這樣算沒跟他說嗎? : 自己不問QB,現在怪起黑毛囉~~ : 青毛才剛跟紅毛說: : 我不會後悔為了他人使用願望,為了不讓這份心情變成謊言, : 我已經決定不再後悔。我不認為我付出了過於昂貴的代價, : 這份力量根據使用方法,一定能轉變成無比美妙的東西。 : 加上他不吃蘋果的那一段,我看完這一段第一個感覺是對青毛改觀。 : 想說是不是我誤解他了,他其實是很有覺悟的人。 : 結果過五分鐘聽到綠毛的真情告白,馬上被打臉。 : 難道綠毛喜歡了上條這麼久,他的兩個好朋友都沒發現嗎? : 等青毛英姿颯爽地對說完那一段超帥的話才跟他講自己也喜歡上條。 : 紅毛在跟青毛會談的前一晚,青毛早就知道自己已經不是人類了。 : 照理來說,會對紅毛講出這些話。 : 應該是清楚地認識到了這個事實之後,有了覺悟才說的。 : 結果聽到綠毛向他坦白之後,馬上就動搖了。 : 還跟粉圓說:"要這麼用這副身體去抱上條" "僵屍" : 那之前跟紅毛講的那一段帥到破表的話,是講好玩的嗎? XD : 你不是說你不會後悔嗎?那哭什麼啊! : 重點是:上條又不一定會接受綠毛!!!!!!!!!! : 還是說青毛知道上條來者不拒!? : 而且誰說變成僵屍就不能談戀愛? 看看隔壁棚~ : 多歡樂啊!僵屍也是可以開後宮的嘛!又不會有幾個正常人發現! : 麻美很小的時候就簽了,身體還是繼續長,不用怕啊! : 要說他是怕被朋友搶走男朋友,我倒覺得是他不敢面對現實。 : 害怕聽到上條的答案,所以用自己的身體當藉口。 : 要說這個年紀的戀愛,會考慮到終身大事的問題,我才不相信! : 最後還因為這樣就疑似壞掉~~ 題外話一下,身體不再是人類時那是不是人?同樣是新房導的魂狩有討論過。 不過這作品真的是用一堆中二思想去看事情, 然後還把這些中二思想包裝的好像很有深度的感覺。 像是雙方想法有差異,或者遇到事情要處理, 解決的方法就是用武力幹掉對方(紅毛殺藍毛), 或者今集藍毛戀愛被別人阻礙就想要對方死之類的。 這種感覺就好像中二生一看人不爽就會直接去揍人的感覺,完全不考慮事後後果的XD 然後提一下這話紅毛的故事,其實我看到他父親一直想要把自己的道理讓大家都知道, 就連快沒飯吃小孩都快餓死了還在那邊傳教, 我就覺得這父親不是腦殘八成也是個神經病了吧。 其實紅毛該許的願跟本不是讓父親的教徒變多,而是該讓他父親的腦子變得正常阿(死 而這段後半提到的奇蹟理論跟本就狗屁不通,啥有希望就會有相對的絕望跟本就是狗屁, 只不過自己衰人遇到衰事就亂創一個歪理好安慰自己父親會發瘋死亡的理由罷了。 還有這些主角們我覺得跟本搞錯了奇蹟的定義, 剛好前幾天看到一個老電影『王牌天神』,劇中講了這麼一句話 『你用神力將碗中的湯分成左右兩邊(中間出現類似走道的無湯狀態), 那個只是個魔術而非奇蹟,真正的奇蹟其實是隨處可見的, 例如是一個吸毒作壞事的人因為父母的感化而浪子回頭,這種才是真正的奇蹟』 所以我認為紅毛對QB所許的願望,其實也只是一種魔術罷了, 而對他父親而言這魔法才不是啥真正的奇蹟, 而是能靠自己的力量得到信徒的支持才是真正的奇蹟。 而之前的藍毛也是,真正的奇蹟並非那個男生的手又恢復原狀,那只是不切實際的魔法, 治標不治本的,改天他手又斷了一樣會崩潰痛哭。 而真正的奇蹟,其實是他能克服這低潮從新振作起來,那才是真正的奇蹟。 : 以下夾雜個人心得 : 虛淵真的很老梗,老是這樣玩。 : 每次都喜歡玩這種"用代價去交換奇蹟" 然後通通沒好下場的梗 : 沙耶之歌3個結局沒1個好結局就對他絕望了。 : 老是愛這樣玩,很新奇,很好玩嗎? : 紅毛他爸的那個故事,根本是浮士德裡某一段改的吧! : 照這樣看下去,QB簡直就是被拿來類比成梅非斯特。 : 浮士德裡面的惡魔梅非斯特,一開始就講明自己是惡魔。 : 可是書內說他其實是為了實現大義的惡魔。 : 而我怎麼樣都沒辦法,把QB這畜牲當做是在實現大義! : 新房你說你要用什麼手法呈現啊!做得出來我佩服你! : 最後我覺得這集做得真的很寫實。 : 角色方面,如果考慮到他們都是國中生,似乎也是正常的。 : 每個人的心中,一定都會有事物的優先順序。 : 青毛馬上就有閃過後悔救了綠毛的念頭。 : 也許你我在這種情形之下,也會變得很矛盾,更何況那些小妹妹。 : 然後這集最不了解的地方是,粉圓這集出來是做什麼的? 虛淵之前的作品我沒啥看過啦,但現在真的只是在比那個女角下場最衰, 會被惡整的最悽慘,怎麼看都像是綜藝節目中常見的整人單元XD 然後弄的好像劇本黑黑的就顯的很有深度, 其實仔細去思考就會發現只是一堆中二思想跟一堆歪理 -- 麻美:為何隔壁棚的魔法少女越來越多人阿,都增加到21人了,他們都不怕死嗎(...?) (○ ω ○):別把你這種半調子的魔法少女, 和這批能痛扁賽亞人等級的強者們相提並論!!( ‵□′)───C<─___-)||| 光之美少女系列研究BLOG,最新作スイートプリキュア推廣中~~ http://fllaykira.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.187.62

02/19 13:55, , 1F
因為他們都是中二的年紀阿

02/19 13:58, , 2F
推這篇的奇蹟

02/19 13:58, , 3F
我覺得作者可能就是要反應中二小孩的思維…( ′-`)y-~

02/19 13:58, , 4F
不過喜不喜歡就是見仁見智的問題了

02/19 14:00, , 5F
每個人幾乎都有一點中二的過去,現在長大反過來看,有種

02/19 14:01, , 6F
印證的感覺

02/19 14:05, , 7F
紅毛應該只是口硬 並非真的想殺死藍毛 只是教訓教訓一下她

02/19 14:06, , 8F
我倒覺得虛淵是用很殘酷的手法把中二的缺點表現出來

02/19 14:06, , 9F
藍毛或許很中二 但不覺得紅毛是這樣 看她這麼生氣還是不

02/19 14:07, , 10F
去捏爆蘋果 EQ其實算是高了 WWWWWW

02/19 14:08, , 11F
她很重視食物啊

02/19 14:17, , 12F
蘋果很好捏爆的嗎

02/19 14:35, , 13F
Magic!

02/19 14:41, , 14F
蘋果很難捏的呀 下次她吃橘子時說不定就WWWWW

02/19 14:47, , 15F
我的意思不是說中二思想不合理

02/19 14:48, , 16F
而是這作品把中二處理事情的方法弄得像是唯一解

02/19 15:00, , 17F
紅毛:恰恰!! (爆橘) <==這樣嗎XDDD

02/19 15:02, , 18F
不能捏爆啦 她都說過不能糟蹋食物了XD

02/19 15:03, , 19F
身為一個魔法少女 捏爆蘋果是再容易不過的事 只是她不想捏

02/19 15:15, , 20F
一條可憐可以捏爆蘋果(認真)

02/19 15:43, , 21F
論中二程度 覺得粉圓應該是最中二的吧...

02/19 16:22, , 22F
小圓中二得這麼可愛,來幾個我都吃得下XD

02/19 16:28, , 23F
連小圓這麼無三小路用也叫中二,看來我對中二的理解有誤

02/19 16:32, , 24F
現在定義只要惹人不爽就叫中二 早就誤用了

02/19 16:57, , 25F
小圓祇是毫無用處而已啊 還會去找大人談煩惱就不算中二了

02/19 17:57, , 26F
小圓這個叫廢怯 跟中二的定義不太一樣啦....

02/19 18:28, , 27F
不同意本篇的奇蹟定義,其他都推

02/19 18:38, , 28F
紅毛要搶地盤當然是打阿...,用這個來批我覺得有點

02/19 18:49, , 29F
推紅毛他爸那段 都快餓死了還在傳教XD

02/19 19:08, , 30F
論紅毛活了三百年以上的可能....

02/19 19:44, , 31F
原來叫做費怯0.0 小弟搞混了 但現在看到小圓還真是無愛

02/19 19:44, , 32F
反而比較喜歡漫畫版的畫風

02/19 23:16, , 33F
看成沒飯吃小孩囧

02/20 01:06, , 34F
藍毛沒有想殺綠毛 只是後悔救她 這兩個有差

02/20 20:09, , 35F
原PO很難理解信仰虔誠的人吧,對他們而言傳教傳的快餓死不

02/20 20:10, , 36F
算太奇怪的事