Re: [青年] 醫龍的格局好像跟火鳳越來越像了?

看板Suckcomic作者 (又是自嗨加內心戲的一天)時間14年前 (2010/06/12 21:02), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 27人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看完跟原po有點不同 ※ 引述《dream1124 (全新開始)》之銘言: : 看完22集,我真的有種感覺.... : 醫龍的劇本是參考火鳳的嗎? 怎麼敘事手法,甚至是畫風都越來越像.... : 醫龍一開始,我們就姑且先相信朝田是主角好了, : 他要應付那個加藤晶的請求,在觀眾前面揮灑那神的領域之外科技術 : 這時候的劇情都正常,加藤是個努力在爾虞我詐的世界活下去之平凡人, : 而朝田是個來亂入的天材....朝田是主,加藤是為朝田架設舞台的配角.... : 至於四眼田雞實習醫生呢? 就只是個跑龍套的! : 用來映襯朝田有多強,思想多有深度的 這裡跟原po觀感不同 與其說主角是朝田 其實伊集院擔任的腳色相對吃重 雖然我們都知道朝田是主角 但是醫龍這個故事很多是從伊集院的觀點描寫 描寫朝田的神之手能力與日本醫療體制的問題 用RPG比喻 朝田是勇者 序章就99等 黑心劇本會發便當的角色 加藤是提供第一套裝備的領主很多重點任務要觸發那個種重點角色 伊集院是可以自己取名子的那個可以從0等開始練的角色 : 但是這樣一切,就在教授選舉之後,開始變了.... : 四眼田雞、酒鬼麻醉師、國立、甚至是一些拉哩拉雜的配角戲份開始越來越重, ^ ^ 某話新夥伴 勇者同期競爭者 : 就好像火鳳裡面的雜魚群,編劇要他紅,他就莫其妙捧很高, : 舉手投足任何動作都是智慧的表現;要他死,他就只能一臉驚愕之後領便當, : 對應在醫龍中就是莫名其妙出包黑掉.... : 而且醫龍後來敘事完全沒有重心....每個人都提一下自己的故事,但是主線 : 卻沒啥進展,只有候選人間不斷地算計算計(火鳳︰中計中計) : 在老頭欽點國立為他動手術之前,加藤有好一陣子根本沒有什麼戲份, : 朝田則莫名其妙性格大變,跑去亂入別人的場子,假裝自己好像完全不選邊, : 還要加藤自求多福....這是怎麼一回事啊? 朝田一直以來塑造的角色性格就是一個 表面牆頭草 但內心善良 喜歡教育弱者 的傲嬌碎碎念大嬸 好像誰都可以拉走朝田 但他好像都是為了患者出發 對抗這個爛透了的日本醫療體系 並且巧妙利用嘴砲與神手>//<將加藤推向高處 訓練那草莓汁都被搾出來的伊集院 默默的供養著麻醉師 我想朝田可能是慈濟的人 : 回到22集。加藤晶的劫鏢,我真的完全傻眼,不是劇情不能這樣走, : 是終於回想起還有個巴提斯塔小隊,然後前一兩集朝田還跟加藤沒啥關係, : 現在又一臉振奮地想搶著手術?! 賭上一切的可是加藤耶? : 朝田根本就是功勞我搶,責任她背嘛~ 是我印象有誤嗎? 我的記憶是 我是加藤 黑黑 我利用副教授權力標到這個會 好像很穩 我要來給他下大注 我是朝田 黑黑 我堵在你一定要經過的路上 我是加藤 黑黑 就知道你會在關鍵的關鍵出現>//< 我是朝田 黑黑 我就是傲嬌 : 還有觀眾和祖父江教授的反應也很莫名其妙,四眼田雞開刀的畫面根本沒幾個, : 大家就不斷地捧啊捧的把他說成了實習醫生之神,祖父江還是自己部門沒這樣的人材 : 這種三流敘事手法,不就跟火鳳捧人的方法很像嗎? : 明明對方就沒出幾招每個人還是都把對面的講成神~ 其實我不是很懂醫療漫畫 到底醫療是不是很崇尚快速阿(?) 這邊描寫朝田一直把日本醫院當成戰地醫院來訓練的實驗品一號-四眼草莓 大 爆 發 啦 !! 快速的切開 快速的找到病灶 快速的這樣 快速的那樣 快速的縫合 天生妙手也常來這招 歐耶 我是神之手 我甚麼都很快 還很準 歐耶 我是冰凍的手術刀 人家八小時我只要六小時 歐耶 我是黃金左手 時間的魔術師就是我 大概快就是好吧(咬蘋果) : 鄉民造神還要拿些例子來映襯,醫龍裡面只要每個人都說他強,那個人就神啦~ : 更怪的是開刀者忙著救人,旁邊的人卻還一直在想算計的事, : 祖父江一直在算加藤劫鏢有什麼好處,另外一個候選人還在想對手究竟是誰, : 哇哩咧~~ 這些人到底是怎麼搞的,跟火鳳那種別人風吹草動,大家就在輪流分析的 : 手法有什麼不同? 沒辦法 人類很奇怪 莫名的東西發生在莫名的點大家就意見很多 我對鮪魚開了兩槍 剛好我要選宗痛 恩 李組長眉頭一皺 感覺事情並不單純 小哀死他吃我豆腐 剛好我要發片了 恩 李組長眉頭一皺 感覺事情並不單純 黑道角頭互相火拼 剛好我人在抬鐘 恩 李組長眉頭一皺 感覺事情並不單純 : 仔細看那些算計的人故意留白的瞳孔,再想想火鳳那些滿腦子算計的人之眼神 : 哇賽,居然這麼像!! 都是一臉城府極深,心機超重的樣子.... : 但是再回來看看劇情主線和內容呢? 完全沒有重點! 看起來好累! 大驚!這本漫畫不是老狐狸掌權 小狐狸奪權往上爬 島耕作(?)醫界ver.的漫畫嗎 : 作者想利用手術的難度申論他對平凡人和天材的一些看法,現在根本沒有申論清楚 : 講一講就莫名其妙跑去一些不知所云的地方~ : 想敘述每個人心中的黑暗面還有成長的過程,鋪陳那麼久,卻都在一些怪怪的時機 : 讓事件結束,反正角色該正常時,做什麼事都是正常啦,編劇說了算.... : 最好笑的是後半本國立兒子的跳樓戲碼,這啥小啊? : 朝田已經會開刀了,不用再為他搭舞台,顯示他會當消防隊救人嘛~ : 不過就是一個打了人的中二,出洋像害國立當不了教授就是了, : 為什麼還要突然表演跳樓啊? 我真的好錯愕~ : 國立手術失敗,編劇還叫他回手術房給朝田冷落在一旁賞巴掌,兒子還跳樓.... : 我真的對他無比的同情.... : 不過他還不是跳針的編劇手下最可憐的.... : 霧島︰ 我以為他跟我比較親,結果他還是跳了.... : 國立︰ 要不是那隻狗,他應該也不會跳.... : 狗狗︰ 怪我囉? 要跳不會自己跳啊? 沒事拉我together幹麻? : 關在籠子裡也中槍.... Orz 朝田大嬸再度出擊 因為小小草莓-國立中二 所以我第一時間用體操選手難度的姿勢救人 你看我還記得變裝呢 因為我是傲嬌 我們的小小草莓呢 before 國立 我是頂尖醫師 先把技術傳下去 我相信 只要把路鋪好 吾兒必走向康莊 小莓 我爸很威 雖然他人濫 但是他很威 本殿下可以很威的橫著走 你們庶民不懂啦 after 國立 我知道我不好爹 但我一直覺得力霸給你靠阿 誰知道會出個王又曾 小莓 乾 我爸輸了 沒前途啦 本殿下還被庶民酸 農工反撲啦 拿便當先 來酸 霧島 本來想說心理師很好當 果然還是要讓專業的來阿... 阿 我姓誤導 -- 醫龍就是一部 勇者朝田 帶著勇者接班伊集院草莓與不快樂的夥伴 打倒偽勇者國立、霧島等人 協助加藤領主當上國王 解救可憐的日本醫師於不合理的體制 であります! 目前章節:勇者大危機!!有人會荷伊米嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.235.88

06/12 21:09, , 1F
有笑有推XD

06/12 21:17, , 2F
我看的感覺也是伊集院像重點,說他是幸運的實習醫生也沒錯

06/12 21:39, , 3F
推這篇 伊集院才是幸運兒 剛好被抓走 儘管心中OS碎碎念很多

06/12 21:44, , 4F
手術真的要快啊,一顆牙拔一小時跟拔一分鐘真是天壤之別

06/12 21:48, , 5F
應該說 該快的時候必須快,要慢慢來仔細一點的時候就要慢

06/12 22:09, , 6F
那還不簡單~用冰凍手術刀就好了(誤

06/12 22:09, , 7F
手術要快應該沒錯吧?想想身體被開了一個洞可以撐多久
漫畫除了快以外著墨不多 就像鋼琴不是彈的快就贏 也要有足夠的情感 伊集院這邊 在這種突發狀況下保持冷靜與準確也是才能的一種 以及對於這種臨發的症狀處理也是一種深厚基底的感覺 這邊的大爆發有種只搔到癢處的感覺 花太多時間在鋪找第三個醫師的梗 卻找個一個讀者不意外的伊集院 但我覺得自我感覺良好的部分比他成長的爆發多 順便一題 我以為 身體被開一的洞可以活很久哦 因為他們在醫院 (誤) 超執刀都這樣演(拖走)

06/12 22:16, , 8F
阿 我姓誤導...這句直擊到笑點XD
本來以為太冷 補個刀好了 不只是誤導 還是誤導軍師

06/12 22:16, , 9F
等等,裡面的梗太多了吧XDDD這根本不是護航而是補刀阿
※ 編輯: ahahh5 來自: 114.137.173.247 (06/12 22:34)

06/12 22:36, , 10F
手術快的好處? (望向黑傑克)

06/12 22:37, , 11F
大笑推誤導軍師!朝田對我來說是個善良的笨蛋小妖姬XDDD

06/12 23:14, , 12F
有笑有推^^ "阿 我姓誤導"

06/12 23:22, , 13F
XDD真的是偽護航真補刀~

06/12 23:39, , 14F
XDDD
※ 編輯: ahahh5 來自: 114.137.173.247 (06/12 23:41)

06/13 00:26, , 15F
這好笑XDDDDDD

06/13 03:37, , 16F
我也覺得伊集院的改變和成長才是作者想畫的東東

06/13 03:37, , 17F
加上巴基斯塔在現實中已經是個失敗的手術 所以漫畫重心

06/13 03:38, , 18F
才轉移吧~我比較希望小護士跟朝田修成正果〒△〒

06/13 10:27, , 19F
我想說 日劇選角超好的 伊集院一模一樣XDDDDD

06/13 12:05, , 20F
小護士早就和朝田修成正果了..現在比較期待朝田推倒加藤

06/13 12:34, , 21F
推角色定義XD

06/13 12:51, , 22F
外科手術就是要快,但不能因此而粗心

06/13 18:50, , 23F
手術快很重要呀,開手術對患者的身體傷害很大

06/14 02:07, , 24F
原PO你怎麼可以這樣桶刀呢?? XD

06/14 15:46, , 25F
大笑推誤導軍師 + 朝田傲驕 XD

06/16 14:02, , 26F
有笑有推

06/18 15:43, , 27F
霧島:我姓誤導~~XD

06/18 16:59, , 28F
有笑有推!

06/26 21:57, , 29F
有笑有推XDDD

07/02 01:38, , 30F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com