Re: [動畫] 新新版哆啦a夢

看板Suckcomic作者 (阿兵哥是沒有道義的)時間14年前 (2010/02/23 13:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
其實世修的問題跟現在的時光旅行理論是有點關聯的 現在一般來說對於回到過去某個時間點 不一定會真正改變到後來的時間發展 有可能會像是丟一顆小石頭到一個大河流一樣 會起點水花但是並不會改變河流的流動方向 會影響的只有在那水花範圍內的東西 就比方說你現在回到清朝末年趁著孫先生還小的時候就送他上西天 但是並不能夠阻止清朝的滅亡 因為會有另外一個人起來宣揚民主的概念 黃興那些人起義,宋慶齡還是會嫁給國父 只是國父的名字換了而已 當然這是假設的一部分 這個假設也沒有人能夠證明... 當然也有可能變成我們現在綁著辮子寫著八股文... 機率大概就跟在地球上製造出黑洞的機率一樣...要發生了才知道 所以依照那樣的理論說法 即使大雄改娶其他任何一個人,世修都會誕生 差別可能只有族譜跟外表(不過我跟我爺爺的爺爺也看不出來哪裡像就是了) 因為世修的誕生是大雄家族的大方向 -- A:我的職業是不怎麼痛苦的痛苦術{你到底來幹麼的?} B:我的職業是兩手空空的戰士{你給我回去!!} C:我是心理很不平衡的平衡D{你是來找碴的嗎?} D:我是薩滿{這樣阿~拍拍} -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.199

02/23 13:03, , 1F
這有點像命運既定論...但別忘了有另一派主張蝴蝶效應

02/23 13:03, , 2F
任意的一點小改變有可能造成之後重大的變化

02/23 13:25, , 3F
蝴蝶效應+1 不過這些理論都很難在實際多變的生活做推算

02/23 14:10, , 4F
不過就是因為這些不確定性才有趣阿XDDD

02/23 14:29, , 5F
以前小時候總會幻想想要時光旅行改變過去

02/23 14:29, , 6F
看了蝴蝶效應以後就再也不敢想了= =

02/23 18:04, , 7F
樓上別怕~蝴蝶效應只是理論的一種終結者理論也是其中一種

02/23 19:33, , 8F
如果不斷的丟小石頭 最後導致河道阻塞 或改變河道.....
這是另外一個很有趣的話題 首先先定義關於"改變的範圍" 拿一個"時間機器"這部電影的例子來說 他因為未婚妻被殺所以才發明了時間機器,打算阻止"未婚妻的死亡"這件事情 這個石頭夠大了吧 但是要是他成功阻止了未婚妻的死亡 那他就沒有理由發明時間機器=>時間機器就不會被發明=>他不會回到過去=>未婚妻掛掉 因為他的未來正是過去的一部分,他沒辦法改變未婚妻死亡這件事情 所以你所謂的河道阻塞 那就表示你本身的成因會改變=>那就會影響你自己本身的結果=>你還能回到過去嗎? ※ 編輯: jpd 來自: 61.231.100.167 (02/23 20:14)