討論串[大哭] 事情是這樣的,我被詐騙了...
共 26 篇文章

推噓23(23推 0噓 4→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者yaliieah時間4年前 (2019/08/25 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
小妹目前為止從來沒接過詐騙電話. 常常看別人分享玩弄詐騙集團的故事. 恨不得自己也有可以跟他們周旋的一天. 某天在朋友家,朋友接到了奇怪的號碼顯示來電. 在場的大家一致認為是詐騙集團. 眼看機不可失. 我自告奮勇要接電話. 我:喂?(蓄勢待發). 詐騙集團:請問是XXX小姐(朋友名字)嗎?. 我:(
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者ii554 (ii554)時間4年前 (2019/08/26 00:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為在銀行工作的人給怕被騙的幾點建議. 1.任何什麼扣款錯誤電話 blabla的 不給你掛電話求證幾乎都是詐騙 (這時候就是直接掛別廢話). 2.電話號碼可以偽造!!(這點很容易讓人被騙 有些看是銀行的電話就相信對方了). 3.銀行人員通常不會在非營業時間主動聯絡客戶. 然後這些詐騙的幾乎都是人頭帳
(還有247個字)

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者lilimoon771 (然蘿)時間4年前 (2019/08/27 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
幫原po拍拍. 有任何扣款疑惑真的要先求證165. 前陣子看了一個日劇<詐欺之子>. 裡面有很多很讓人生氣的案例. 很多時候詐騙就是利用人擔心、緊張的心態. 所以大家也不要一直的在指責受害者,更重要的是去想該如何避免下一次的事件發生. 愛用165專線!. *補我的故事好了*. 當初高中吧,在買動漫買
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者frontpage (努力減肥..>"<)時間4年前 (2019/08/27 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
詐: 您好, 我是XX的客服, 請問您在X月X日是不是在XX買過東西?. 我:有啊,怎麼了?. 詐:請問當初您是用信用卡付款嗎?. 我:對啊. 詐:很抱歉我們同仁當初設定錯誤,所以您的帳戶會被扣款12期(下刪300字). 我:可是我早就剪卡了. 詐:(慌張)呃,我們還沒遇過這種情形,我跟主管請示後在

推噓-4(1推 5噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者millertommy (維持正常作息)時間4年前 (2019/08/28 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我父親也被騙過幾次,當你上當一次後,就變成詐騙集團的"好騙名單",. 先是銀行帳戶問題,再來是重香港馬票,還有信用卡被凍結,買東西匯款錯誤等等. 詐騙集團好像會互相透漏,誰是好騙、誰是肥羊。. 尤其是老一輩的人,受過威權時代的統治,認為官方單位、司法單位、銀行單位. 等等,都是正道,不會騙人,是來幫
(還有238個字)