討論串[大哭] 事情是這樣的,我被詐騙了...
共 26 篇文章

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者REI3173 (FF)時間4年前 (2019/08/23 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
有碰過這種手法,原PO被騙幫QQ,老實說有時詐騙真的防不勝防,當發生在自己身上的時候真的很難察覺,當初自己也是幸運才躲過被騙。. 當時是曾在某文具的網站網購過文具,1個月後接到電話說他們出錯又多訂了兩打,要我協助,我幸運就在得理不饒人完全開啟奧客模式。. 「我沒輸入信用卡資訊你要怎麼扣我款?」. 「
(還有253個字)

推噓22(22推 0噓 6→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者flyfar (幸福進行曲)時間4年前 (2019/08/23 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
前二星期才接到類似的電話. 詐: 您好, 我是XX的客服, 請問您在X月X日在本公司訂購的東西收到了嗎?. 我: 收到了. 詐: 請問您覺得好不好用? 有沒有什麼建議事項?. 我: 還可以 (心裡OS: 旅行用的晾衣夾有什麼好不好用的問題). 詐: 謝謝您。有一件事情實在很對不起您,我們同仁當初設定
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者fliesa (fliesa)時間4年前 (2019/08/23 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到原文一直執著+886,倒是勾起了之前的一個回憶,有天有通來電是X銀行的客服電話看著whoscall顯示"通常不會主動打". 不過抱著反正不是+886想說就接看看. 一接起電話就有個濃厚的山東腔"XXX先生,您有個帳ㄦ戶有點ㄦ問ㄦ題". 詳細的內容有點忘了,反正大致上就是要你去操作ATM就是了,.
(還有117個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者gump2015 (阿甘)時間4年前 (2019/08/24 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
之前網購買USB. 過了幾個月. 也接到了因店員疏忽. 所以帳戶會扣12個的價錢. 然後會寄過來12個USB. 我就回她 「沒關係就寄過來吧. 聖誕節可以拿來交換禮物」. 然後她就罵 智障! 掛電話. 我是真的想要拿來交換禮物. 怎麼這樣罵我QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者b14921447 (逢夜)時間4年前 (2019/08/24 00:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
提款機詐騙我很久以前也遇過!就是那個老套的解除12期分期付款。. 當時剛出社會還很菜,沒領過幾次薪水對提款機不太熟,那時候也沒有很積極宣導詐騙手法,所以不疑有他的一步步掉進去……. (前面老套流程和原PO差不多,跳到提款機部分). 一開始,假行員要我先領點錢,印明細表出來,報上面的一些資訊還有餘額給
(還有858個字)