討論串[大哭] 事情是這樣的,我被詐騙了...
共 26 篇文章

推噓253(358推 105噓 345→)留言808則,0人參與, 4年前最新作者oo66 (完美*泡泡)時間4年前 (2019/08/21 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
做人一向坦蕩蕩的我,萬萬沒想到,居然這樣落入圈套,而且是非常老套那種,寫這篇是希望看見文章的你妳你,能夠提防不要這樣傻傻的騙走辛苦錢。. 事情是這樣的,在上週禮拜天,是個昏昏欲睡的午後,樓下社區正在辦普渡,伴隨著搖鈴的與嗩吶的熱鬧,我接到了一通來電。. 「你好,請問是***嗎?我是讀冊生活,不好意思
(還有1368個字)

推噓110(138推 28噓 110→)留言276則,0人參與, 4年前最新作者syw157157 (syw)時間4年前 (2019/08/22 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
開頭先說一句,遇到任何事情不要第一個想要檢討被害者. 原文下方的噓文有些我覺得還合理、有些我覺得有點過頭了,我知道當中很多人也是想為了原PO好或為了整個社會好,所以才看不下去原PO傻傻被騙7萬元這件事情而動怒,但有些用字還是太過頭了,有些謾罵、嘲諷、甚至說被騙的也是詐騙集團的幫兇是社會害蟲的這套理論
(還有1465個字)

推噓89(89推 0噓 8→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者liberte (底)時間4年前 (2019/08/29 08:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這種詐騙層出不窮到在網路上買任何東西都有可能接到。. 讀冊生活前幾天我也有接到,. 他問我簽收時填的單子有沒有注意看,. 也是講了一堆偽金融專業術語。. 可惜口音露餡加上詐騙手法老派,. 我打死不認。. 「我沒簽任何東西」. 「包裹是直接拿的」. 「你們行政上是不是有錯誤」. 「麻煩再檢查看看吧」.
(還有686個字)

推噓35(35推 0噓 15→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者joeyweng (劍龍)時間4年前 (2019/09/01 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
有一次在國王石頭線上書店買書,沒多久就接到中國口音的客服電話。. 「先生,我這裡是國王石頭客服中心,您上次在網路書店買了一本....呃...那個....抱歉,這書名我不會唸。」. 「對,我是買了一本書,請問有什麼事嗎?」. 「想確認一下您書籍是否有收到,還有這次購買經驗是否滿意。」. 「沒什麼問題,
(還有114個字)

推噓23(23推 0噓 4→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者yaliieah時間4年前 (2019/08/25 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
小妹目前為止從來沒接過詐騙電話. 常常看別人分享玩弄詐騙集團的故事. 恨不得自己也有可以跟他們周旋的一天. 某天在朋友家,朋友接到了奇怪的號碼顯示來電. 在場的大家一致認為是詐騙集團. 眼看機不可失. 我自告奮勇要接電話. 我:喂?(蓄勢待發). 詐騙集團:請問是XXX小姐(朋友名字)嗎?. 我:(
(還有92個字)