Re: [無言] 請問要喝什麼?

看板StupidClown作者 (綿寶)時間7年前 (2016/10/11 18:29), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《aruko0729 (Aruko)》之銘言: : ※ 引述《thankmilk (Wallace)》之銘言: : 我之前開過章魚燒的小攤子 : 有一次一位小姐過來看我台上正在製作的章魚燒 : 看了約三、四分,一臉正經的問了我 : 小姐: 「裡面有什麼東西?」 : 我愣住!!心想剛剛不是在你眼前撒料嗎? : 我:「有章魚腳、高麗菜、玉米喔」 : 此時! : 小姐:「有花枝嗎?」 : 我:「咦!?沒有喔」 : 小姐:「所以只有高麗菜、玉米、花枝」數著手指 : 我:「沒有花枝喔,是章魚」 : 小姐:「那有花枝嗎?」一臉疑惑 : 我:「沒有喔」秒回 : 小姐思考了一會 : 「嗯!那我不要了!」轉身離開 : 留下錯愕的我..... : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : 五分後,背對著攤子備料的我聽到 : 小姐:「我要一盒,裡面有花枝嗎?」 我有類似的鬼打牆經驗,我工作的餐廳裡有一道菜叫做“這不是臭豆腐” 常常會有客人問:不是臭豆腐?那是什麼?解釋後客人通常都會豁然開朗, 某天遇到一個超跳針的客人 客:請問這不是臭豆腐是什麼? 我:這道菜是我們用豆皮,裡面包手打的花枝蝦仁漿去炸過,再配上黃金泡菜吃,長得很 像臭豆腐這樣~ 客:嗯…所以他不是臭豆腐嗎? 我:不是唷只是看起來很像^^ 客:哦…………所以不是豆腐嗎? 我:不是唷外面是豆皮裡面是花枝蝦仁漿^^||| 客:可是不是豆腐,所以到底是什麼? 我:………(不知道要不要再重複回答) 客:所以這不是臭豆腐會臭嗎? 我:不會唷~ 客:哦…算了不知道到底是什麼,還是不要好了 …………我的表達能力是不是很差T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.132.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1476181785.A.430.html

10/11 19:14, , 1F
覺得是這道菜本來就有點像藉由誤導客人來引起注意,偶

10/11 19:14, , 2F
爾遇到真的誤導的客人也沒什麼

10/11 20:17, , 3F
從對話過程可推知 這客人沒把原波的話聽進去

10/11 22:09, , 4F
表達有問題~太長了~就"豆皮包花枝漿"就好了~不用太詳細

10/11 22:10, , 5F
客人對於太長的對話都會自動跳過,簡潔一點比較好。

10/11 23:50, , 6F
我這道菜是用豆皮包手打的花枝蝦仁漿去炸過,再配上

10/11 23:50, , 7F
黃金泡菜吃。所以我說那個黃金泡菜呢!

10/12 01:15, , 8F
我昨天剛遇到。我:請問要冰的還熱的?客:有熱的嗎?我:有

10/12 01:15, , 9F
客:那有冰的嗎? 乾…

10/12 03:43, , 10F
不一定是表達能力,有時候是口調跟語調

10/12 03:43, , 11F
服務生的講解,通常大概有60%會聽不清楚

10/12 03:43, , 12F
我都靠腦補

10/12 05:59, , 13F
也許原波人太正 顧客忙著鑑賞原波沒空聽解釋?

10/12 07:40, , 14F
有時候不是你講的內容有問題

10/12 07:40, , 15F
有可能是你講的語速有問題

10/12 07:40, , 16F
例如太快或嘴巴含滷蛋這樣

10/12 10:43, , 17F
好像知道是哪間店wwww 星期一剛吃