Re: [無言] 小五數學我不會!是我太笨還怎樣啦....

看板StupidClown作者 (阿嘉)時間9年前 (2015/03/26 16:39), 9年前編輯推噓-2(022)
留言4則, 3人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《candis324 (丁)》之銘言: : 今天晚上去教小五學生時 : 一如往常指導學校作業 : 他拿了兩張數學題問我 : 問題照片連結: : http://i.imgur.com/r2QFW5s.jpg?1 : 是我的問題嗎阿阿阿阿 : 我真的不會阿!!!!! : 然後他竟然期待地看著心中沸騰的我 : 怎麼辦 我該跟孩子承認我不會嗎?!!!! : 小五的題目.....這啥啦!!! : (ps.能在此順便求解嗎XDD) 第一題就用國小也能用的方法算吧 以下列表作答 長:6 寬:12 長 寬 面積 外圍張數 白1 6 12 72 0 黑1 8 14 112 40 白2 10 16 160 48 黑2 12 18 216 56 白3 14 20 280 64 黑3 16 22 352 72 白4 18 24 432 80 黑4 20 26 520 88 白5 22 28 616 96 黑5 24 30 720 104 白總數:72+48+64+80+96=360 黑總數:40+56+72+88+104=360 總和:720張 選我正解^_< -- 作者 eleri (I WISH) 看板 joke 標題 Re: [耍冷] 我最討厭的兩種人 一種是打破沙鍋問到底的人

04/16 01:18,
第二種勒
04/16 01:18

04/16 01:19,
天阿樓上你要被討厭了~~~~~~~~(緊張
04/16 01:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.172.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1427359190.A.031.html

03/26 16:41, , 1F
很好很好 但是夠了嗎?洗版洗到都看煩了!!!

03/26 16:42, , 2F
來這邊看你們用數學洗版的喔?
※ 編輯: pc610026 (114.44.172.180), 03/26/2015 16:45:12

03/26 16:52, , 3F
喔。

03/26 16:55, , 4F
乾 我走錯版了 囧