討論串[無言] 小五數學我不會!是我太笨還怎樣啦....
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓117(117推 0噓 93→)留言210則,0人參與, 最新作者candis324 (丁)時間9年前 (2015/03/25 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
今天晚上去教小五學生時. 一如往常指導學校作業. 他拿了兩張數學題問我. 問題照片連結:. http://i.imgur.com/r2QFW5s.jpg?1. 是我的問題嗎阿阿阿阿. 我真的不會阿!!!!!. 然後他竟然期待地看著心中沸騰的我. 怎麼辦 我該跟孩子承認我不會嗎?!!!!. 小五的題目

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者jfy1989 (jfy1989)時間9年前 (2015/03/26 03:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
第一題. 桌上有大小相同,張數相同,黑白兩種正方形色卡. 白色先排長方形,黑色再繞上去,黑色繞第五次色卡剛好用完。. 設一開始白色長方形長為X寬為Y. 初始白色張(以下簡稱白一)數為xy. 白一=xy. 黑色繞上去第一圈(黑一),黑色張數=(x+2)(y+2)-xy. 白色繞上去第二圈(白二),白色
(還有1007個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者QQaQ (阿獴)時間9年前 (2015/03/26 05:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
第一題. 白紙黑紙大小、張數相同. 黑紙圍第五圈時(注意題目沒說黑紙的第五圈有圍完),白紙黑紙皆用完. 代表白紙圍第五圈時剛好用盡(白紙數目可算出). 以下以白(1)=白色圍第一圈時矩形大小;黑(1)=黑色第一圈時矩形大小...以此類推. 且白(1)長方形最小邊長為1*2(排除1*1正方形). 白(
(還有455個字)

推噓28(28推 0噓 42→)留言70則,0人參與, 最新作者superlubu (叔叔你人真好)時間9年前 (2015/03/26 07:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
第一題. 我們先改變一下想法,假設原本是用. 紅色紙砌最裡面的長方形,白色圍第一圈. 於是黑和白同樣圍了五圈。. 而 紅+白=黑. 最裡面的長方形,長 x 濶 y, x > y > 1. 算一算黑色比白色多出多少. 由於每圈都會重覆需要原本長方形的. (長+濶)*2 的卡紙,. 每圈多需要的卡紙數是
(還有854個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者Charles1984s (charles)時間9年前 (2015/03/26 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
我的算法好像跟大家不太一樣. 耍笨一下好了. 第一題. 已知. 白的短邊可能數為 1 5 9 13 17. 黑的短邊可能數為 3 7 11 15 19. 白的長邊可能數為 2 6 10 14 18. 黑的長邊可能數為 4 8 12 16 20. 第一圈 張數為2. 第二圈 後張數為 (長+寬)*2-
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁