看板 [ Stock ]
討論串[請益] 今天航運是阿呆谷對吧?
共 16 篇文章

推噓8(11推 3噓 14→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者centaurjr (魔術師)時間2年前 (2021/10/02 18:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/jP7rgKb.jpg. 線仙來猜一下底,. 如果週一沒有強勢破底翻站回116區間的話,. (丁丁我猜是看到之前戀人20破底翻才凹單. 不過喵喵翻兩週又下去了). 跌破長期區間整理,. 下去賣壓超大,. 根據等幅測距,. 116-(150-116)=82. 附
(還有44個字)

推噓123(134推 11噓 276→)留言421則,0人參與, 2年前最新作者Zzell (n/a)時間2年前 (2021/10/02 19:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先假設你是認真打這篇. 就表示又一個被市場荼毒到. 認為股票就是主力啊、題材啊、夢啊、已知利多不是利多的人. 你各位所謂的主力就是靠這些玩弄市場情緒,你們竟然還甘願被玩弄. 整天在在猜這個新聞是利空還是利多,現在是利空不跌還是利多不漲. 看幾篇報導就自以為可以預測產業景氣,更好笑的是還用這些去分析股
(還有1963個字)

推噓20(23推 3噓 45→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者away2233 (あたらしいせかい)時間2年前 (2021/10/03 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
懶的貼圖 冤魂就不附了. 上個月公布長榮營收500E時 在股市同學會發表了失望. 被罵到臭頭. 航運跟面版不一樣 面版還有各自的技術、良率. 航運就只是從A載到B 所以連動性很大. 週五是陽明先跌停鎖死 然後萬海跌停鎖 最後長榮跌停拉不回. 航運股量大價格高 已經不是一己之力可以帶起. 主要影響為消
(還有1147個字)

推噓39(50推 11噓 138→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者lelu (樂路)時間2年前 (2021/10/03 09:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我最近覺得. 對一間公司的基本分析最有趣的就是. 1.非本業(損益表裡營業利益下面的部份). 2.企業轉型. 以上兩點會造成基本分析歪掉. 所以陽明消息一出我是嚇一跳,還好我沒買陽明. 至於三雄,快速想一下. 以明年配股來說的話. 大家都在猜今年EPS到底多少. 那明年會配幾塊錢. 今年快過完了,E
(還有1670個字)

推噓7(17推 10噓 32→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2021/10/03 11:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大大分析得很有趣,我自己這麼看. 1. 陽明買大樓這間公司就爛掉不能碰了,不專注本業,一賺錢只想爽. 2. 海運雖然是外送仔,賺暴利誠然不應該,但跟以前一樣經常年年虧損也不對,. 外送仔很辛苦,好歹EPS也要有個0.5~1元,大家不覺得當初他們年年虧損也很辛酸嗎?. 況且還是跑跨國的外送仔,就像今天
(還有600個字)