看板 [ Stock ]
討論串[請益] 終究炒房比炒股穩對吧
共 14 篇文章

推噓16(30推 14噓 97→)留言141則,0人參與, 2年前最新作者goodgooddad (ㄟ你過來一下)時間2年前 (2021/08/13 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
笑死我做房仲的朋友,前幾天我們吃飯聊天. 開始嘲笑我跟幾個朋友,這陣子一堆股票對折. 房價有可能對折嗎?. 從馬囧到蔡高端開始,哪一任有打房. 你們這群死韭菜再不買房. 到時候,你兒孫只會恨你這老爸沒留房子給他. 留一堆20元的船票給他不知道衝沙小. 不信你問金庸股票好賺還是收租爽. -----.

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者love942cg (AE)時間2年前 (2021/08/14 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
炒房沒有說很好賺. 就是穩而已. 市場價值波動體感不到. 光這點就贏過韭菜持股心態. 身家只有1000萬敢隨時all in當水手的不多. 但是1000萬隨時買個三間房應該人人都有勇氣. 租金打平成本(利息+管銷+稅). 多的就是進口袋. 如果沒買超過三間以上. 那根本不算炒. 只是置產而已. 房地產
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者season2011時間2年前 (2021/08/14 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
講到炒房穩不穩. 就想到有幾次到工地去. 蓋到一半的 全都喊賣光了. 有聽到玩法是這樣. 建商挖下去. 就去問房仲還有相關人士要不要認購. 對建商來說 賣誰不是賣. 對房仲來說 每年賣這麼多房子. 多賣一間自己的有什麼問題. 對建商來說 絕對出清. 到房仲要賣的時候. 賣自己房子還不吹爆. 這情況一
(還有15個字)

推噓1(3推 2噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者soof (老莊\\)時間2年前 (2021/08/14 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
借原文問一下問題,我數學不好,有請大大幫忙. 最近在想要買第二間房,第一間房也還沒建好. 但今天在思考兩個方案. 1.如果我直接把第一間房直接付清. 然後第二間房可以貸到8成,少付第一間的房貸. 2.第一間房只付頭期款,然後剩餘的都拿來存股領股利,但要付兩個房貸,但第二間房子可能只能貸6成。. 到底
(還有19個字)

推噓18(23推 5噓 49→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者s8752134 (AndyChen)時間2年前 (2021/08/14 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
--以下恕刪--. 舉個實例,我一個物件出租中,一個月租金 45,000,年收租 54 萬。. 這物件我頭期丟450左右(包含買的稅金和整理),房貸利息一個月15000. 請問我這物件租金投報多少?. 很多人以為的投報 = 54萬 / 房屋總價. 我們算的投報 = (租金-房貸利息-稅) / 實際丟
(還有788個字)