看板 [ Stock ]
討論串[請益] 為什麼除息一定得從股價扣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-9(28推 37噓 57→)留言122則,0人參與, 2年前最新作者med5566 (美德5566)時間2年前 (2021/07/31 12:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民午安. 參與除息常常被酸左手配給右手. 賺了股利賠了價差. 明明就是公司賺錢分給股東. 為什麼不直接發錢就好. 還得從股價去扣?. 那股價5塊的股票說要發十元的股利怎麼辦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.96.127 (臺灣). 文章網址:
(還有147個字)

推噓17(19推 2噓 29→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間2年前 (2021/07/31 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實韭菜不用想這麼複雜. 股票價值 = 實際價值 + 虛擬價值. 實際價值由公司實際的資產決定. 虛擬價值由交易者的夢想決定. 所謂配息只是把公司資產分一點給股東. 所以公司資產減少 導致股票實際價值減少. 配息後股票價值 = (實際價值-股息) + 虛擬價值. 就只是先幫你扣掉而已. --.

推噓8(9推 1噓 12→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間2年前 (2021/07/31 14:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不是一定要扣股價,那個叫做除息參考價. 比方說配5元. 公司淨值就少5元,公司價值就少5元. 你股價參考價不少5元. 大家都來除息前一天買進就好啦. 所以參考價一定要少5元. 才會有要不要參加除息的選擇. 當大家認同公司的未來潛力有多5元的價值. 除息當天就會秒填息. 反之覺得公司未來展望持平,除息
(還有308個字)

推噓10(14推 4噓 39→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者afflic (afflic)時間2年前 (2021/07/31 14:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感覺沒有人回答到關鍵. 除息從來沒有扣過股價. 扣股價的是市場. 證交所只是給個除息『參考價』. 實際市場價格是買賣雙方成交出來的!. 難道今天開盤參考價訂原來的一千倍股價就會漲一千倍. 訂原來的1/1000股價就會跌1000倍嗎?. 別傻了,別再說除息是左手配右手了. 那是你買的太晚市場逢高出貨罷
(還有63個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2021/07/31 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
股價就是買賣雙方對公司價值共識. 假設我是一間公司. 而此時此刻我手上拿著10塊錢. 在不考慮我要怎麼投資這10塊錢的狀況下. 你們看到我這間公司的價值就是10塊. A有我手上這10塊的100%股權. 而有個B想買走這股權. 然後因為我這間公司的價值非常透明. 所以A就用10塊價位的共識把股權賣給
(還有183個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁