Re: [請益] 資金多少才會考慮避險與如何避險

看板Stock作者 (很好、很強大....)時間2年前 (2022/01/18 14:09), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
Hi vaga, 我覺得是這樣,並不是說資金大到某個程度就需要避險 例如說我的仁寶買在18.3元這個價位,即使我買了一千萬新台幣 我也覺得我很安全,並不覺得我處於風險之中,因為我預期每年會得到6%的現金股利 而且是未來15年都會拿到,這時候我購買18.3元的仁寶 他對我的意義來說其實有點偏債券了,我不知道有沒有人會為了債券做避險 至少以我的程度來說是不會這樣做 如果F姐的仁寶買在16.6元這個價位,按照他自己的話來說 放著給他配息都舒服,你覺得F姐她處於風險之中嗎?他需要避險嗎? 換句話說,如果你的0050買在149元這個價位,然後你覺得風險超大超可怕 我倒是覺得可以稍微buy put繳一點保險費,來鎖住跌價的風險 ※ 引述《vagabill (vaga)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 : ------------------------ 以上注意事項得刪除 違者4-1 --------------------- : 問題如題,以前資本額小,也嘗試過避險,但試下來覺得避險就是把錢丟水溝,每個月小刀割肉,還不如眼睛閉上繼續加碼。 : 但隨著資本額逐漸放大,投資金額也漸漸往千萬靠近,又開始萌生了避險的想法。 : 想請教版上高手,特別是F姐,持有這麼多元且資金量又大的部位,會做避險嗎?如果會又是怎麼做的? : 持股大多是牛皮股,且基本都抱超過2年,策略跟F姐很像,但是沒有那麼多元。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.231.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1642486157.A.F14.html

01/18 14:18, 2年前 , 1F
未來15年 猛猛的

01/18 14:24, 2年前 , 2F
超過15萬

01/18 14:25, 2年前 , 3F
15年

01/18 14:35, 2年前 , 4F
一千萬以上

01/18 14:51, 2年前 , 5F
買0050長期避險 必定慘輸不避險績效

01/18 16:14, 2年前 , 6F
感謝你的回答