Re: [閒聊] 目前開放世界最頂的還是RDR2嗎?

看板Steam作者 (兩津)時間2周前 (2024/04/12 08:31), 2周前編輯推噓9(10112)
留言23則, 12人參與, 2周前最新討論串7/8 (看更多)
RDR2、巫師3、曠野, 一直在我的電腦裡面,沒刪除,SWITCH也插在銀幕的另外一個HDMI上。 開放世界到底是甚麼意思? 其實很難定義, 90年代的俠客遊前途道標算不算呢? 算吧,什麼都能做,還可以結婚生子。 簡單來說,進入遊戲的世界以後,「可以做的事情變多」, 大概可以是一種定義, 俄羅斯方塊跟快打旋風絕對不是開放世界, 軒轅劍2跟仙劍1也絕對不是, 因為他們不是玩法固定、就是劇情固定, 就算是後面兩款經典RPG或多或少有支線, 也只是點綴一下。 但是隨著遊戲容量變大,遊戲主機(含電腦), 可以處理的內容越來越多, 這才造就了開放世界遊戲的大鳴大放。 RDR2對我而言的確是最好的開放世界遊戲, 但我也不覺得每一個人跟我的看法一樣, 畢竟RDR2能做的事情,巫師3跟曠野也都有所不同, 每個遊戲開放的內容不同、層次不同, 故事敘寫也不同,能說誰最好嗎? 三款遊戲都帶給我不同的快樂, 只是我實在太喜歡RDR2的劇情文本, 所以我偏愛於他,遊玩率也是最高的, 不能因為這樣就說RDR2對大家而言就是「最好的」。 只能說, RDR2那些真實性極高的物件, 提高了這個開放世界的可信度, 讓人沉浸在其中,肚子餓了就生營火煮飯、睏了就搭帳棚睡覺, 緩慢的世界移動,真的會一不小心就把玩家變成了亞瑟。 巫師3沒有給我這種感覺, 他是華麗的畫面跟另一個優秀的故事, 美麗的人物刻化,還有那些不能說的秘密(RDR2跟曠野表示我們都沒有), 還有那些中世紀時代的背景音樂, 確實能勾動玩家的冒險心情---雖然我不小心把傑洛特完成渣男XD 曠野讓伴隨玩家30年的世界立體化, 傳奇的故事變的更真實, 加上曠野可以做的事情也非常多, 扣除故事是一個幻想的世界外, 一樣是一個讓人沉浸的真實世界---在遊戲中,林克經歷的一切都是真實的。 那個雲、那個瀑布、那個大地圖忽然出現的妖怪們, 那些用一用就會壞掉需要補強、補充的武器, 還有NPC人物的描寫,通通讓這幾個神秘的島國,深入玩家的世界。 以上還只是我擁有的遊戲的一部分, 還有好多遊戲沒講到,很多遊戲也還沒買, 只是覺得開放世界是不是「最頂」, 其實是個好聊的話題, 一開話題就好多遊戲體驗可以說, 但我真心的感受是, 沒有什麼遊戲是「最頂」的, 每個遊戲都有他自己開放的項目、跟內容, 這種差異性讓玩家有更多的選擇與體驗, 青菜蘿蔔,各有喜好,或者一起買下來。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.192.194.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1712881880.A.998.html

04/12 08:51, 2周前 , 1F
同好推。我最喜歡的也是這幾個遊戲

04/12 09:33, 2周前 , 2F
其實我覺得說最頂的只是一種誇飾法,重點只是想讚RDR2做得很

04/12 09:33, 2周前 , 3F
小時候玩過的金庸群俠傳那種可以在地圖上到處探索 那

04/12 09:34, 2周前 , 4F
時候真的很感動

04/12 09:34, 2周前 , 5F
好而已,但這種講法就很容易引發別人不滿就戰起來了

04/12 09:34, 2周前 , 6F
根本不需要去比較誰高誰低,都是好遊戲,我也都有玩(除了曠野

04/12 09:35, 2周前 , 7F
因為我沒SWITCH QQ

04/12 09:47, 2周前 , 8F
曠野是好遊戲,不過沒有在PC發行過

04/12 10:49, 2周前 , 9F
金庸自由選隊友真的不錯,剛開始都去找淫賊闖盪江湖,

04/12 10:49, 2周前 , 10F
門檻低又強

04/12 11:12, 2周前 , 11F
BlackCoal又是一個連第二行都不看就開噓的。

04/12 11:13, 2周前 , 12F
未看先猜還給噓真不是好習慣。

04/12 22:41, 2周前 , 13F
我也很討厭老任那種政策,不過目前就是官方完全不授權

04/12 22:41, 2周前 , 14F
在其他硬體上執行遊戲或備份,不管你有沒有合法的switc

04/12 22:41, 2周前 , 15F
h插在螢幕上,只要在PC執行就是不行,我以為PTT是學術

04/12 22:41, 2周前 , 16F
資源網站,不能公開討論O版是常識?
呃, 你好像搞錯文意了, 我的switch插在銀幕的另外一個hdmi上, 就是我有一台switch插在銀幕的另外一個hdmi上面(我為什麼要說兩次一樣的話), 我的銀幕有兩個hdmi插槽, 一個插電腦, 一個插switch, 請問有這麼不容易了解嗎? ※ 編輯: dagoma (122.121.160.209 臺灣), 04/12/2024 23:12:04

04/12 23:31, 2周前 , 17F
人生是來體驗的

04/12 23:31, 2周前 , 18F
這些好遊戲都值得一玩

04/13 00:11, 2周前 , 19F
怎麼會有人這麼只看一兩句就被戳到G點
我不想得罪人,卻被動的戳到人了

04/13 00:19, 2周前 , 20F
是用投影機玩嗎,銀幕聽起來很炫
螢幕啦, 可惡,我一直打銀幕,就普通的曲面ACER螢幕,有兩個HDMI插槽 ※ 編輯: dagoma (122.121.160.209 臺灣), 04/13/2024 00:25:24

04/13 02:59, 2周前 , 21F
NS插在另一個電腦螢幕上,未看先猜一定有盜版仔來噓你

04/13 08:00, 2周前 , 22F
噓的是怎樣?Switch用電腦螢幕玩有這麼難理解嗎?

04/13 09:14, 2周前 , 23F
好好的一篇搞到都在討論switch怎麼接...