Re: [抱怨] 點一杯正確的茶很困難嗎

看板Starbucks作者 (大頭)時間7年前 (2016/11/15 19:33), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我的話是常喝抹茶拿鐵,要去糖去奶泡及多加抹茶粉,我在點飲料的時候會跟櫃檯人員複 誦飲料內容,然後在取飲料時會再一次跟做飲料的人員再度確認~ 個人這樣子做,還沒有出錯的經驗,如果還是出錯的話,就真的建議要寫張備忘紙條了.. . ※ 引述《tomy0000000 (Tomy)》之銘言: : 分享一下我點飲料的心得好了 : 有的時候可能點飲料因為客製化的需求比較多 : 所以我習慣上會分開來講 : 讓夥伴可以一邊聽一邊寫杯 : 以原Po的情形來說我會: : 先說「我要一杯大杯冰搖紅茶」 : 然後等夥伴寫的差不多的時候 : 再跟他說「要去糖」 : 冰塊的部分如果夥伴沒有特別問的話我就不會特別說 : 因為照正常SOP做飲料本來就是正常冰了 : 所以多說反而容易混淆視聽 : 另外分享一下: : 像我在點茶密斯朵或那提的時候通常會去冰 : 那為了避免飲料杯上面空一層 : 我會跟夥伴說「去冰,用牛奶補滿」 : 我有一次點 : 特大杯那提 : 加一層鮮奶油在底部 : 濃縮放三份 : 牛奶放一半 : 剩下用冰塊補滿 : 杯蓋貼封口 : 點餐雖然比平常多花了一兩分鐘 : 但夥伴有做對喔 : 多花一點耐心跟夥伴詳細說明 : 對雙方都是有益的 : 別讓一杯飲料壞了自己的好心情喔(o^^o) : ※ 引述《utap2001 (尋找一個漫長的答案 )》之銘言: : : 最近常去星巴克 : : 然後每次去我都會點 --- : : 冰搖紅茶 無糖正常冰 大杯 : : 然後每次結果都會讓我哭笑不得 : : 有時候拿到有糖紅茶 : : 有時候會喝到 冰搖檸檬紅茶 我沒有說要檸檬阿 : : 最近還會喝到 密柚冰搖紅茶 -_-"" : : 原來是最近新出的口味 : : 拜託 就一杯紅茶要點對有這麼困難嗎 : : 這就是 一杯紅茶各自表述嗎 : : 而且我每次都會特別強調 : : 結果還是會拿錯 : : 不知道對於店員的心不在焉有沒有什麼辦法解決 : : 還是說我以後就寫張紙條拿給店員 : : 這樣大家都省事 ???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.221.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1479209606.A.9D6.html

11/15 22:16, , 1F
原來可以去奶泡
可以喔 ※ 編輯: tony900735 (114.136.221.101), 11/15/2016 23:49:20

11/16 00:50, , 2F
多加 茶粉,是要加錢?

11/16 01:52, , 3F
多加茶粉不用錢哦因為原本配方就有茶粉了~~

11/16 01:52, , 4F
*不用加錢