Re: [抱怨] 點一杯正確的茶很困難嗎消失

看板Starbucks作者時間7年前 (2016/11/15 18:16), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
分享一下我點飲料的心得好了 有的時候可能點飲料因為客製化的需求比較多 所以我習慣上會分開來講 讓夥伴可以一邊聽一邊寫杯 以原Po的情形來說我會: 先說「我要一杯大杯冰搖紅茶」 然後等夥伴寫的差不多的時候 再跟他說「要去糖」 冰塊的部分如果夥伴沒有特別問的話我就不會特別說 因為照正常SOP做飲料本來就是正常冰了 所以多說反而容易混淆視聽 另外分享一下: 像我在點茶密斯朵或那提的時候通常會去冰 那為了避免飲料杯上面空一層 我會跟夥伴說「去冰,用牛奶補滿」 我有一次點 特大杯那提 加一層鮮奶油在底部 濃縮放三份 牛奶放一半 剩下用冰塊補滿 杯蓋貼封口 點餐雖然比平常多花了一兩分鐘 但夥伴有做對喔 多花一點耐心跟夥伴詳細說明 對雙方都是有益的 別讓一杯飲料壞了自己的好心情喔(o^^o) ※ 引述《utap2001 (尋找一個漫長的答案 )》之銘言: : 最近常去星巴克 : 然後每次去我都會點 --- : 冰搖紅茶 無糖正常冰 大杯 : 然後每次結果都會讓我哭笑不得 : 有時候拿到有糖紅茶 : 有時候會喝到 冰搖檸檬紅茶 我沒有說要檸檬阿 : 最近還會喝到 密柚冰搖紅茶 -_-"" : 原來是最近新出的口味 : 拜託 就一杯紅茶要點對有這麼困難嗎 : 這就是 一杯紅茶各自表述嗎 : 而且我每次都會特別強調 : 結果還是會拿錯 : 不知道對於店員的心不在焉有沒有什麼辦法解決 : 還是說我以後就寫張紙條拿給店員 : 這樣大家都省事 ???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.216.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1479204994.A.447.html

11/15 19:04, , 1F
推!我也覺得分開講比較好,但要小心不要忘記說

11/15 19:07, , 2F
推分開講,別一口氣講完~

11/15 19:20, , 3F
推分開講 但我都會忘了講大中小

11/15 19:27, , 4F
你的那杯Venti latte這樣點好喝嗎

11/15 20:07, , 5F
Venti latte+鮮奶油+多份濃縮好喝!

11/15 21:05, , 6F
別一口氣講完,夥伴真的寫不完

11/15 22:18, , 7F
不管客人講慢講快,夥伴在drink call前本來就該要確

11/15 22:18, , 8F
認寫杯和客人需求是否相同,不管是寫杯寫錯或單純吧

11/15 22:18, , 9F
台做錯,這些都不是客人應該承受的事...會頻繁發生

11/15 22:18, , 10F
給顧客SOP好了,去星巴克還得這麼戰戰兢兢

11/15 22:19, , 11F
該店的教育訓練的確是需要改善