Re: [心得] 不代表別人,只是我個人的討論

看板Spurs作者 (林阿軒)時間10年前 (2014/07/12 12:18), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《H2 (oh!my志玲)》之銘言: : 我年紀只少您幾歲, 三巨頭我也是比較喜歡TD, 不過我的看法比較不同 : ※ 引述《momolo2000 (氣球緩緩升起伴隨著我的)》之銘言: : : 因為大叔我年紀38了,所以我私心比較喜歡鄧肯, : : 我是去年注意到馬刺鄧肯的,去年失敗之後,我有一點點難過, : : 為什麼鄧肯38了,快退休了,也不給個佛心讓馬刺拿冠軍,所以那時候 : : 私心蠻討厭熱火的, : 說實在競技沒什麼佛心不佛心的,用佛心來拿冠軍的話, 那一堆幾百年 : 沒拿過冠軍的不是比起馬刺更應該排在前頭? : : 今年拿到總冠之後,總算報了去年的仇恨, : : 現在的我,覺得鄧肯怎麼決定都無所謂了, : : 明年我不看好馬刺,至少有幾項原因 : : : 01. : : 動機比較不明顯 : 去年總冠軍失利,被熱火奪走, : : 今年復仇已報,接下來動機是什麼? : : 我覺得可能沒有像今年這樣子,那麼 : : 的明顯動機。 : 第一點看法的不同在於, 這幾年我發現TD的競爭心態比我原本想得更強烈, : 對於他來說, 在過去十七年的時間中沒有連霸過必定是他心頭少數的遺憾, : 完成這麼里程來打臉那些說馬刺不算"王朝"的人, 想必是他心裡頭想做的事! : : 02. : : 戰術被針對 : 總版已經有人在討論為什麼第八名小牛可以 : : 跟馬刺打到第七戰了,可見得今年馬刺的戰術 : : 一定會被放大討論,擋切戰術幾乎不可能再靈光了, : : 未來只會有越來越多的馬刺戰術被針對而已。 : 怎麼破解馬刺想必不是今年第一輪突然讓卡萊爾想出來, 馬刺跑這套打法 : 已經有一段時間, 但要做到小牛今年這樣的方式需要各種條件的配合, 包含 : "運氣", 沒有不會被破解的戰術, 這是為什麼各隊仍需要多少的補強與進化, : 說到進化, 你覺得第一輪的KL跟總冠軍戰的KL一樣嗎? 明年他不會再進化嗎? : : 03. : : 再拿冠軍只會增加更多的敵人 : : : 熱火連續4年打進冠軍賽,連續2次拿到總冠軍, : : 這中間得罪了多少的敵人,不少人並非支持馬刺 : : 的,總版他們只是純粹因為反對熱火而反火, : : 老大6枚戒指,只會有更多的反老大迷而已。 : : 現在而言至少庫班希望拿了冠軍後就趕快退休。 : 酸民們不會幫馬刺打球! : : 說真的,我看到海軍上將羅賓森跟鄧肯抱在一起的時候, : : 我就覺得畫面美得太不真實了,其實羅賓森也是總冠軍 : : 到手後就退的,也許不可能永遠站在最高點,麥可 喬丹 : : 不能, 羅賓森也不能,並不想觸馬刺眉頭,只是我個人 : : 的一點點想法抒發而已,不代表別人 ( 私人切割? ) : GO, SPURS GO! 關於你的看點我也回復一下我的 去年傷兵一堆 熱火狀態又好 55波 雖然輸球我無法接受 但去年機會是比較小 今年世代交替 個個年輕球員都成長了 今年拿個總冠毋庸置疑 還有馬刺核心不只有td 重點在於popo 一線球員打爛還是會換下來 你的第一點 我只能說馬刺的宗旨 是 打一場好球 贏 為季後賽養生 贏 總冠軍 一點都不複雜 贏下每一場球把每一場都當最後一場盡力打 送你一句贏球不需要理由 你的第二點 被針對也守不住 就馬刺這套輪轉系統 除非對方防守端做的夠好 不然哪隊來都差不多 當場上每個球員都能進攻 基本上針對是沒有意義的事 第三點我就不回了 就我對td明年的看法 td自己有說如果對球隊貢獻降低就退休 事實上他現在狀態維持穩定 雖然冠軍賽結束後一度有想要他退休 但沒道理阿 狀況不差沒必要離開 況且拿了總冠更能放鬆 放開打 而且目前還沒早到能頂他位子的年輕球員 我還是很期待下一季的每一場球 年輕球員更成熟了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.121.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Spurs/M.1405138691.A.4E1.html

07/12 13:08, , 1F
贏球不需要理由 愛我恨我隨便你

07/13 01:05, , 2F
贏球不需要理由 這句話的推論從何而來?

07/13 01:06, , 3F
三巨頭+教練 繼續合作當然有很多理由 賺錢 贏球 團隊感

07/13 01:07, , 4F
等等都可以是理由 但我覺得有一點可能很重要 那就是追求

07/13 01:09, , 5F
籃球藝術的完美詮釋 今年贏的那麼穩 很難捨得放掉吧

07/13 01:10, , 6F
畢竟戰術系統+能執行的球員=贏球模式 這不是隨便湊一些

07/13 01:11, , 7F
打個兩年就能磨出來的 就讓我們看看馬刺還能把籃球帶到

07/13 01:12, , 8F
怎樣的層次吧