討論串[討論] 從 66k jobs 看資訊業的窘境
共 17 篇文章

推噓25(25推 0噓 35→)留言60則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/07/19 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是我幾天前在 FB 寫的,也一起貼過來。. 原文聯結. http://goo.gl/YzyZkn. ------------------------------------. 好啦,順便寫一下論戰跟論證;最近 xdite 寫的 66k jobs 一直被批評。. 有些人看到這可能會覺得我要轟 xd
(還有4269個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/07/19 03:55), 10年前編輯資訊
內容預覽:
延伸這篇我要在先作一個自我辯證,. 前面那篇是站勞方立場講,而這篇我則要站在反方來講,. 那就是我們要找出一個指標產業時,必須本於本地環境,. 也就是這個指標必須找到一個國內能夠正常運作的環境。. --------------------------------------------. 比方說舉例
(還有3282個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/07/19 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
就比較有興趣的討論,恕刪文。. 台灣軟體在國際上是具競爭力的,但現階段處於弱勢。. 競爭力(戰力)偏戰術層面,屬於是否能製造出同等精良武器的觀點。. 強弱則是戰略層面,帶有絕對意義,必須要總體評估。. 有點像是中華棒球隊組一隊打美國大聯盟整個球季包含世界大賽的結果。. 以質而論,台灣軟體絕對可以做到
(還有137個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者Fnd (紅塵自有千千愁)時間10年前 (2014/07/19 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 看到前輩們發文,. 小弟我也不禁手癢發個文章,. 其實我在業界的時間還不算久,. 但是說真的,. 台灣整體的薪資真的比國外要來的差很多,. 有人肯架這個網站我覺得是值得鼓勵的,. 只有當資訊越透明,. 挑選公司才更不容易掉坑,. 有的人喜歡說物價的問題,. 我覺得是有點過了,. 畢竟
(還有426個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/07/19 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,我只對鑑價文化有興趣,恕刪文。. 其實台灣從以前產業起步到包括現在碩博氾濫,. 各產業的鑑價文化一直沒有改變,. 而且是我行我素的存在於市場。. 不管是學歷鑑價,能力鑑價,推薦模式,社群獵才等等,. 鑑價的一個面向說穿了只是是否能取得對方的[信任]而已。. 信任什麼?信任你具備足以勝任此份工作
(還有519個字)