討論串[閒聊] 何謂純軟RD?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 37→)留言42則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/05/24 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了上面幾篇文,. 不懂何謂純軟RD。. 把PG,SD,SA放在一起就是RD? 可笑至極。. 在台灣有那個純軟職務真的在Research?. 不是不會的東西去survey兜一兜就叫Research,好嗎。. 所謂資訊公司的PG大概連Design都摸不到邊吧,頂多叫implement。. 那到底什麼是

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者damody (天亮damody)時間10年前 (2014/05/24 21:08), 10年前編輯資訊
內容預覽:
1. 發行環境. 軟體都 based 在同一個 os 上跑. 雖然有可能因為os的版本不同而不能跑. 但基本上新的os可以執行舊軟體的環境. 不用管 os 的初始化. io 有通用的 api 可以呼叫. 2. 工作內容. 一定是基於現有平台的api當基礎來做io呼叫. 不會因為機器或driver的不
(還有180個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者mirageX (COOLMIR)時間10年前 (2014/05/24 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實所謂的純軟RD 就是指那些在 軟體公司 工作的Engineers.. 什麼叫軟體公司呢? 我寫code, 就表示我在軟體公司嗎?. 答案是否定的, 在資訊化的今天,各行各業可能都有寫程式的需求.. 那怎麼樣的公司算是軟體公司呢?. 我的看法是依照核心競爭力是否源自於軟體而定.. 通常這樣的公司要
(還有654個字)

推噓9(9推 0噓 51→)留言60則,0人參與, 最新作者bleed1979 (十三)時間10年前 (2014/05/25 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
普奇科技我同意是純軟。但我不曉得有沒有非純軟部門就是了。. 他是台商嗎?. 現在gogolook和Line脫離不了關係。. 我想請問以你的標準拿ZK兜專案的公司算不算純軟產業?. 以我的觀點,純軟產業的定義在最終產品的型態。. Desktop或Web都算是。. 如果專案公司賣服務就不是純軟,那小七賣
(還有355個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間10年前 (2014/05/25 16:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
倒底什麼才是 Research?太難了,我不懂。. 不過 RD 的職責倒是蠻明確的,. "想盡辦法,達到目的。",就這樣。. 不論那辦法是做符合定義的 Research,做自以為的 Research,. 東拼西湊疊床架屋,靠經驗、靠直覺或靠靈光一閃,. 總之要能達到被要求或自己想要的目的就對了。.
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁