討論串[約戰]指名戰TonyQ,題目過長寫在文中
共 25 篇文章

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者CharlesB (Charles)時間10年前 (2013/12/30 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
這完全取決於你想要什麼樣的生活. 如果你想要年薪300以上, 每天正常上下班, 請加強演算法 & 數學能力. 如果你想要年薪頂多100出頭, 可能要被專案追著跑, 那你只要熟悉某些framework, 工具或者API就夠了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 17

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間10年前 (2013/12/31 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
再亂入. 個人想論證 "學校學習有其用處". 而 "由工作學習確實有些問題". 注意:. 這並不等同於 "由工作學習沒有用處". 或者. "學校學習沒有問題". 甚至,我相信依一定的做法,. 由工作學習也是能達到學校學習的效果的,. 並且彌補學校學習的問題。. (反過來也成立). 這也是我的目的,.
(還有1278個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者AmosYang (Zzz...)時間10年前 (2014/01/01 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法:. * 視野與學識的寬度與深度無分上下,有緣多學一點總是好的. * 與其把著眼點放在學習場所(學校 vs. 業界),不如交流一下學習方法以及. “學習 "學習方法" 的方法”. 最近正好在 MSDN 雜誌 2014 一月號 (Vol. 29 No. 1) 上看到 David Platt 所
(還有2856個字)

推噓34(34推 0噓 5→)留言39則,0人參與, 最新作者yoco315 (眠月)時間10年前 (2014/01/03 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
有一天我跟同事聊天,同事問我. 「你是怎麼會這些 compiler 的東西?學校修課沒上到這麼深…」. 「自己念的」. 「但你在進公司有用到嗎?」. 「完全沒用到阿 XD」. 「那你怎麼會想去念那些?」. 「jserv 你知道嗎?」. 「知道」. 「他有一次說資工有兩個很難的領域,一個是編譯器,一個
(還有778個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者leoace (leoace)時間10年前 (2014/01/04 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,看完你的論述後,我還是不了解你想表達的是什麼意思,但我記得我在學第二以及第三外國語的時候,外語老師都有說過,母語是學習外語的重要基礎。要能快速且有效地學好外語,必要條件就是母語一定要好,因此我可以說母語為學習語言之基礎。. 至於文法、單字、口音等那些等大概就是你所謂的 "周邊" 吧. 於是周邊
(還有592個字)