討論串[約戰]指名戰TonyQ,題目過長寫在文中
共 25 篇文章

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者lovdkkkk (dk)時間10年前 (2013/10/25 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
亂入. 現在知識取得容易,似乎現學現賣即可,但其實有前題:. 你有明確的目標,知道遇到了什麼、想要什麼,. 而且那個知識是可以速成的. 舉些例子. 1. 你不知道你不知道的 (囧"). 一個混用各種工具 (shell script, java class, 一堆有的沒的 plugin) 的編譯環境,
(還有614個字)

推噓34(34推 0噓 60→)留言94則,0人參與, 最新作者kenzou時間10年前 (2013/10/25 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
述刪。. 基礎學科對於 Software Engineer 來說重不重要?. 老話一句,會用到的時候重要,沒有用到就不重要。. 寫 Application的,call api,實作程式邏輯,工程師不至於邏輯不好吧?. 就算不念書好像也沒什麼差,不過寫出來的 code 有差嗎?可能有差窩,. Algo
(還有879個字)

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 最新作者id2007 (無尾熊)時間10年前 (2013/10/25 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題就跟中國武術的問題一樣,缺少實戰練習,太強調蹲馬步、. 套路、氣功這些理論的東西,缺少實戰經驗的結果是一出手就被經. 常練對打的空手道、泰拳給打趴。. 老外的方式就比較務實,有基本的體能後就先出去打一架,然後. 再回頭看哪些地方不足,然後再打->修正->再打.... (就跟控制理論裡面迴授的
(還有30個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2013/10/25 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
我知道的兩個最強的都不是本科系的啊 zxxble 和 xxite (好像有馬跟沒馬一樣). 連理工科出身都不是. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.114.221.62.

推噓10(10推 0噓 123→)留言133則,0人參與, 最新作者noonOut (中午外出)時間10年前 (2013/10/27 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
看過了版主 T 大在網路上面的介紹,除了甘拜下風以外,也發現自己走的. 是和 T 大完全不同的路。但在關於念大學這件事情,小弟基本上是認同 T. 大的看法的。. 首先我先說,我覺得理論基礎超級重要。我和前篇的原 po 類似,從 10 歲. 左右開始接觸程式。後來我念了四大(非資工),然後四大的資工研
(還有1082個字)