討論串[討論] 怎麼跟自以為是的同事相處
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(43推 8噓 84→)留言135則,0人參與, 1年前最新作者leo5916267 (封膜獵人)時間1年前 (2022/10/26 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
也許在軟體也蠻容易遇到類似個性的同事. 我們是新創公司,我進去前已就有一個前端工程師,他從0建構了整個產品A. 我是產品B的前端,剛好我們產品線不急,被拉去支援他們 改版. 但在合作上就覺得跟他相處很不舒服. 可能是把我當競爭對手吧?. 喜歡用高姿態/批判的方式codereview,. 而我對他提出
(還有328個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者B0988698088 (廢文少女小円♥)時間1年前 (2022/10/26 11:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本月尊覺得常常在那邊. 「我的寫法比較好」「指出你哪裡有問題」. 的人比較自以為是耶. 欸欸欸搞清楚. 你是出來上班 不是來當學生的耶. 你當學生時 要研究寫法有多好. 要求真理求知識都可以 你爽就好. 出來工作就不一樣了 工作要的就兩件事:. 1. 老闆爽就好. 2. credit在我身上就好.
(還有491個字)

推噓25(25推 0噓 28→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者w0005151 (藍廳)時間1年前 (2022/10/26 11:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
提供一點不一樣的看法. 代表他能力不算差. 而且產品A有很多他習慣的practice. 有些人講話是比較機歪. 但review comment只要不是「這邊寫得好爛」這種垃圾話. 應該都還是有點價值. 然後個人認知中的code review. 最主要的目的,是要讓你的code能符合既有的style.
(還有1006個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間1年前 (2022/10/26 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
稍微打一些建議吧:. 正常遇到這種情形,應該是私底下先跟他客氣的聊聊,為什麼是這樣的溝通方式,您建議以後雙方該用怎麼樣的氣氛溝通,能完成code review與專案成果。你自己喜歡怎麼樣的溝通文化也可與他私下談談吧。. "有能力的混蛋",到處都有,. 但是我在字面上沒看到,. 你是否有持續與對方溝通
(還有419個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Uzak (常寂光)時間1年前 (2022/10/26 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
科技博士說的"有能力的渾蛋哪裡都有"是真的. 我待過的公司超過一半都有這種人. 你這算好的 我碰過你問他東西他當你空氣. 你再多問幾句直接嗆你. 被嗆就算了但是對方也沒有回答我的問題. 我當時只是junior也只能摸摸鼻子. 工作就是這樣 想辦法完成工作才是重點. 很多老闆不會在乎下面發生職場霸凌.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁