討論串[討論] 有人真的跟自己老闆說加薪成功的嗎?
共 20 篇文章

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者a3300552 (EYE)時間3年前 (2021/02/11 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
代PO. 最近部門這半年走很多人18個離職7個. 剩下的人原本的工作項目和內容已經感覺比之前多不少. 公司的起始薪資比較適合騙新人和剛畢業的大學生. 新人年薪55~70萬 所以一直沒騙到新人進來. 遇到這種情況要大家集體一起離職讓公司死嗎?還是會跟主管說我們要加薪?. 公司是台灣百大企業還遇到這種情

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者EricTCartman (阿ㄆㄧㄚˇ)時間3年前 (2021/02/11 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是有爭取成功加薪的經驗. 不過我的案例來說比較特別:. 1. 團隊人手只有3到4人 期限非常吃緊 我個人一個月加班至少有60小時. 過著只剩上班、睡覺、吃飯的人生. 2. 我的職稱就是一般工程師(Jr) 薪資水平也是Jr. 但是整個產品從資料庫設計到應用端軟體架構、底層、前端 至少七成都是我實作的
(還有240個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者drajan (EasoN)時間3年前 (2021/02/11 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
談過加薪一次,從75k變87k,加薪幅度17%,公司大約一千人左右. 我的作法成功取決於四個要素. 1. 連續兩個考績拿到EE (Exceeds Expectation). 2. 我跟主管講過我覺得我薪水有點少,「可能」會考慮跳槽。. 於是主管在我的人員考評上就寫「公司應該想盡辦法把他留下來」. 3
(還有261個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xcom (XCOM)時間3年前 (2021/02/11 21:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
趁著過年連假. 最近終於有一點時間想一下自己的未來規劃. 這幾天腦海中一直有個念頭想跟主管談加薪.... 剛好就出現這篇討論串 XD. 是這樣的,我目前在系統廠(約 1000~2000人) 擔任 IT 部門課長 年紀 30歲. 年薪 130 萬出頭,管理五個人. 我覺得自己滿幸運的,年紀滿輕就有機會
(還有619個字)

推噓3(6推 3噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者kitesurf (飛阿!)時間3年前 (2021/02/12 01:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我怎麼講的. 我:錢不夠用,我想要加薪. 老闆:好 我去談談看. 我:你需要幫忙嗎?. 老闆:... 不用. 結果底薪調 20%, 整體調 30%. 年底升等再調 12%. 如果老闆聽不懂你講什麼的,. 這個老闆也不用跟了。. 不過自己講之前要知道自己的底氣行情在哪。. --. 發信站:
(還有313個字)