討論串[心得] 如果可以, 真的建議不要再去創業公司了
共 26 篇文章

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者lovdkkkk (dk)時間4年前 (2020/02/24 09:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一些延伸問題. 如果就是沒進到 tier 1~3 (應該是大部份人的情形). 能如何自我訓練, 達到差不多的程度呢?. 比方說一些模擬方式. 例如每秒多少 request 可以用壓測軟體自行模擬. 單次 query 多少資料可以自己生假資料來跑等等. 有哪些工具、技巧可以使用?. 或者說一些可以參考
(還有1268個字)

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者vi000246 (Vi)時間4年前 (2020/02/25 01:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我只是來推薦一本書的. 叫作學徒模式. 裡面寫到在各種人生遇到瓶頸時該怎麼解. 書中滿多建議都很實用. 在去年找工作時 投了履歷給TonyQ大. 他很好心地給我回饋 告訴我我經歷上的弱點. 及為什麼不能拿到這個價碼. 他說我沒有大流量網站的經驗. 這有點像雞生蛋 蛋生雞的問題. https://im
(還有921個字)

推噓0(9推 9噓 30→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者csfgsj (流水貫通)時間4年前 (2020/02/25 14:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果有人推學徒模式 是不是代表學院模式的失敗呢?. 如果學院模式是失敗的 那麼是不是代表科班出身的人. 其實並沒有比半路出家的人 高明多少. 這個現象 我以前就講過 資工 這個科系所具有的特殊現象. 這是因為資工本身的特質所造成. 還是目前的資工科班教育,其實並不完善所致. 原因到底是哪一個,我想兩
(還有1075個字)

推噓186(186推 0噓 7→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者HZYSoft (PCMan)時間4年前 (2020/02/26 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇好幾天了,想想還是也來分享一點個人經驗. 我自己在業界的資歷沒有很久,也不是本科出身。. 從十幾年前玩 open source 專案,誤打誤撞一路寫 code 到現在,. 後來去國立資工所洗了一下 XD 所以現在也號稱本科了. 研究所畢業後進入稍有規模的新創,後來也待了大公司。. 一路上體制
(還有1514個字)

推噓19(20推 1噓 6→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者zanyking (最後的六年級生)時間4年前 (2020/02/27 07:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我進LinkedIn以前幾乎一直都在創業的公司啊,去年離開LinkedIn後直到現在也都在. 一家算新創的公司做. 只不過,13年前我選擇加入的公司是專門做當時還很新的軟體框架的,後來加入的. 創業公司則是幫著在舊金山的總公司打美國市場的. 加入新創比起加入大公司最大的差別就是:. 大公司你要相信的
(還有2000個字)