討論串[心得] 如果可以, 真的建議不要再去創業公司了
共 26 篇文章

推噓186(186推 0噓 7→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者HZYSoft (PCMan)時間4年前 (2020/02/26 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇好幾天了,想想還是也來分享一點個人經驗. 我自己在業界的資歷沒有很久,也不是本科出身。. 從十幾年前玩 open source 專案,誤打誤撞一路寫 code 到現在,. 後來去國立資工所洗了一下 XD 所以現在也號稱本科了. 研究所畢業後進入稍有規模的新創,後來也待了大公司。. 一路上體制
(還有1514個字)

推噓90(90推 0噓 6→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者gundam00 (傻那駕駛中)時間4年前 (2020/02/22 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
邀請接近10年的工程師來當Team leader 基本上你是看過對方的履歷. 才會覺得該面試者可能有能力來擔任這職位 結果從履歷看不出來都在做一樣的事. 不知道是他包裝得太好 還是你的理解能力有問題. 什麼叫國內小創投玩玩 你這跟大中華思想去看台灣一樣. 覺得本身站在一個大格局上去看輕別人 真不知道
(還有792個字)

推噓49(54推 5噓 85→)留言144則,0人參與, 4年前最新作者NewSpec (新規格)時間4年前 (2020/02/23 05:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
既然都打算勸世了,那就勸到底吧. 前面有人懷疑我的資歷,我大概就說我先前任職的是前面列出來幾間公司之一. 層級對照起來大概算在Amazon L6-L7吧. 曾經在1A2B全球SVP團隊面前present過我的專案(某企業解決方案). 也和FAANG/BATTMD的幾個CXO介紹交流過. ....這經
(還有3687個字)

推噓29(29推 0噓 19→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者hass231470時間4年前 (2020/02/23 18:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我就是前面質疑地圖炮問題的人, 但我看了原po回文就知道怎麼回事了. 我先說自己也是Big 4背景, 然後我有很長一段時間在研究要怎麼交流這件事. 最後還是發現, 終究還是level問題, 討論一個議題一定要分level. 人真的還是分不同程度等級的, 如果你不先把自己level表示. 那不管明示暗
(還有3922個字)

推噓21(21推 0噓 30→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者ttss4092 (lambda)時間4年前 (2020/02/23 17:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟超廢,架構入門是看繁體中文書. http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001239292328388. 工作後時不時也爬爬 Hacker News. 像是在 ithome 那篇 Event Sourcing 出來前兩天剛好在上面看到這篇文. https
(還有2511個字)