討論串[心得] 如果可以, 真的建議不要再去創業公司了
共 26 篇文章

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者superpai (超級白)時間4年前 (2020/02/23 06:37), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我覺得你鼓勵大家去有技術深度需求的大公司是. 沒有什麼錯誤的說法. 但是我總覺得這就跟鼓勵大家要念台大念到四大一樣. 這還需要你的鼓勵嗎?. 如果能去大公司,會有什麼人不去嗎?我覺得應該反過來. 鼓勵大公司多收以前不是大公司的人. 這樣才會有越來越多人是大公司出來的. 就跟廣設大學一樣,你說這樣
(還有17個字)

推噓21(21推 0噓 30→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者ttss4092 (lambda)時間4年前 (2020/02/23 17:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟超廢,架構入門是看繁體中文書. http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001239292328388. 工作後時不時也爬爬 Hacker News. 像是在 ithome 那篇 Event Sourcing 出來前兩天剛好在上面看到這篇文. https
(還有2511個字)

推噓29(29推 0噓 19→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者hass231470時間4年前 (2020/02/23 18:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我就是前面質疑地圖炮問題的人, 但我看了原po回文就知道怎麼回事了. 我先說自己也是Big 4背景, 然後我有很長一段時間在研究要怎麼交流這件事. 最後還是發現, 終究還是level問題, 討論一個議題一定要分level. 人真的還是分不同程度等級的, 如果你不先把自己level表示. 那不管明示暗
(還有3922個字)

推噓15(15推 0噓 27→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者oneheat (等待)時間4年前 (2020/02/23 18:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
週末尾聲了,幫這週的戰文做個總結. 說白了就是只有tier 1-3的人放到市場上是可以用的,其他的麻煩不要出來害人. 給大家的建議就是麻煩往tier 1-3擠,不要安慰自己說世界上有很多種人. 以上.... 這個論點放到不同的產業/國家都會有差異,像你在偉大的gg當IT,搞一個天貓層級的內網架構是要
(還有147個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者alihue (wanda wanda)時間4年前 (2020/02/23 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
感謝原原 po 引戰,不然我覺得軟體版越來越無聊了. 自己待過從 0 開始的新創與軟體稍有規模的公司. 而稍有規模的公司 range 太大(原原 po tier 1~3),因此這篇講新創的心得就好. 1. 別妄想靠新創翻身,除非你也有投資. 新創元老總妄想著新創成功,自己就發了。但事實是,新創成功,
(還有400個字)