Re: [討論] 現在的軟體公司找人都這麼"直接"嗎?

看板Soft_Job作者 (不下棋=.=)時間13年前 (2011/08/20 22:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《chengcti (卡馬請出來面對!!)》之銘言: : 我建議該公司股東把錢存進銀行作定存, 三年後至少可以保本 : 用便宜的人力寫的程式 到時候還要花更多錢去客戶那邊擦屁股 : ※ 引述《virtualking (Hope)》之銘言: : : 話說前幾天和朋友在某人力銀行上找工作,無意中看到某間小公司招聘的內容 : : 在最下方列了以下幾個條件: : : 1.工作很辛苦,待不住不要來. : : 2.錢也沒有很多,受不了請看開. : : 3.工作時間長,加班是常有的事. : : 4.請認真思考你要待多久,如果只是半年一年,也不要來. : : 5.沒有對寫軟體的熱誠,你會受不了寫程式的壓力,當然也沒辦法體會開發的熱趣. 話說...最近工作所碰的系統 以前是某間超級有名的外商開發的 但是因為做得太爛了 於是呢客戶就叫他們別再做了 後來擦屁股的...就是當時的下包廠商了=.=+ 所以啊 就算把案子搞爛了 有時未必是接案的公司要擦屁股... 該外商公司好像都約聘請人進行開發(好像蠻少正職的樣子) 據我所知像這樣只請別人來開發案子的外商...不只一間 所以啦...不要以為外商開發的就有多好=.=+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.125.198 (應推文者之要求刪除推文)

08/20 23:45, , 1F
這種事情不是到處都有?我第一份工作第一個案子就這種的..
※ 編輯: thinkniht 來自: 220.136.125.198 (08/21 00:00)

08/21 00:03, , 2F
EXX?

08/21 00:03, , 3F
EXX常搞死案子啊

08/21 01:06, , 4F
M$
※ 編輯: thinkniht 來自: 220.136.125.198 (08/21 01:56)

08/21 12:19, , 5F
外商在台灣做本來就不會砸粗本啊,客戶懂驗收的有幾個?

08/21 12:43, , 6F
區域性需求好像也有差,比如在大陸的客戶營業額更多,台灣

08/21 12:43, , 7F
的就這些,最後就直接謝謝再連絡裝死,完全不鳥台灣狀況