Re: [好奇]寫program超強的同學

看板Soft_Job作者 (我不是個好人喔)時間15年前 (2009/03/23 14:27), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串11/24 (看更多)
※ 引述《wupojung (常駐程式)》之銘言: : 原文吃光光.... : 小弟認為..... : 公司裡面如果有真的 "強人" 那麼也是一種 "累贅" : 我指的強 是指 沒有人可以 看懂他的code... 或者 很難讀.... : 根本不能維護..... : 對於公司而言 他可以請這個人用20萬 公司也不會用2萬請10個人... : (從 技術上來考量....) : 但是 相對的 這個人就有 要脅公司的 能力了...(只有他會...) : 如果你是Boss....你會如何做?...(順他去吧..反正他可以賺錢) : 如果你是主管? 怎麼辦....當然是搞走他拉....(礙眼的傢伙....) 這是事實,我認識一個朋友 A ,他可以一個人寫出一套五萬行以上的系統 而且速度是團隊合作的三倍以上,但是他的下場很悲慘,因為 公司的技術主管在背後捅他,刻意不把 A 專長的工作(同時也是公司的核心技術) 交給他,總是叫他作一些無關輕重的工作,我為什麼會知道呢, 因為技術主管在私下的時候無意間講出來的。於是 A 君在這家公司 待兩年,從頭到尾都在做雜事,公司的關鍵技術他從來都沒辦法碰到。 雖然他的薪水很不錯,但是實在是浪費了一個人才。你說老闆知道嗎 ? 我想他知道,但是他已經被技術主管洗腦了,現在他們都認為還好 A 君 沒有掌握公司的關鍵技術,否則對公司真是很大的威脅。 說真的,如果你是強者,那請切記要裝傻,不要讓你的技術主管知道太多 你的強項,否則......人都是自私的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.166.10

03/23 14:56, , 1F
不過這不也就表示這間公司留不住人才? 那公司要怎麼拓展啊??

03/23 15:12, , 2F
就是擺著薪水給你,也不願意你變成競爭對手。

03/23 15:13, , 3F
顧自己飯碗就好,不要被能力強的人爬到頭上就沒事。

03/23 15:14, , 4F
擴展業務不會是這種主管第一關心的事情。

03/23 15:18, , 5F
A有這套本事的話,直接找金主贊助,可以開公司了.

03/23 15:19, , 6F
就算不能開公司,至少也一定能身居要職.豈能被當成是打雜的使

03/23 15:20, , 7F
喚?好像在看武俠電影. :P

03/23 16:28, , 8F
這年頭還有人以為寫得好系統就能開公司? 不會吧? = =

03/23 16:47, , 9F
通路在哪裡?服務對象?資金? 這一系列都是考量的因素

03/23 16:48, , 10F
多少家廠商才出一間鴻海...自己做一次小本生意就知道

03/23 16:48, , 11F
自己當老闆真的很麻煩...*(話說以前我家也是服務業..

03/23 16:49, , 12F
根本是看爸爸媽媽在追錢跑...唉...還是當員工好..

03/23 19:39, , 13F
如果我是A君我會跳公司..除非公司真的給很高的錢

03/23 20:16, , 14F
一個月約 60K,這樣你會不會跳 ?

03/23 22:57, , 15F
一個越六萬打雜...