Re: [好奇]寫program超強的同學

看板Soft_Job作者 (我愛ASM)時間15年前 (2009/04/04 23:52), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串19/24 (看更多)
滿喜歡meltice 這種老闆的公司。通常這類公司沒有啥高手作鎮。也沒 啥技術水準。老闆就是嘴泡厲害。 偏偏台灣中小型公司這類老闆特多。也沒啥好奇怪。反這接這些公司的 case就是很很撈一筆沒啥好說的。反正老闆都自認懂技術,也不用解釋 太多,不找我做?別家更貴吧! ※ 引述《meltice (三億兩千萬大散戶)》之銘言: : 寫code再強終究只是個工人 : 當上管理職不用寫code才是真正強者吧 : 遇到問題可以親手debug是不錯啦 : 只是有點累 : 強者主管就可以運用政治手段 : 哈拉一下打打太極撮一撮揉一揉把問題推掉不是更好 : 連debug都不必啦 -- 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.99

04/05 00:27, , 1F
同意,我的主管技術不太行,又愛充高手亂指揮…唉

04/05 08:44, , 2F
重點是老闆出得起買工程師時間的錢.若非如此,何苦委屈?

04/05 12:22, , 3F
台灣市場小,技術等人堆出後在模仿,靠關係打聽收集技術資料,

04/05 12:23, , 4F
成本比較低. 這樣比較容易活得久.

04/05 12:25, , 5F
專利申請,或打防冒等官司又很花錢費時..

04/05 12:25, , 6F
以致重研發的公司,大概反而比較容易常期虧損.

04/06 19:56, , 7F
這是在反諷meltice不是高手 沒啥技術水準嗎 XD