[打綠] 無與倫比的美麗

看板Sodagreen作者 (蘭)時間16年前 (2007/11/05 00:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
11/3當天晚上回來就寫好了心得,一直覺得害羞不想PO, 後來覺得還是該把感謝讓你們知道 --- 非常精彩的一場音樂饗宴 視覺聽覺都無可挑剔 開場。幕迅速拉下 五個人站在升降舞台上 清一色的黑色西裝 綴著亮片 隆重而華麗 台下暗了燈,一片綠色螢光海。是給你們的。 第一階段一連幾首快歌 精準到位 台上的你們看起來很嚴肅很專業 四季狂想青峰唱到躺在舞台上 四季狂想的結尾接Believe in music的開頭真是天衣無縫 青峰今天的肢體動作放得很開 talking也保有一貫的幽默 完全沒有怯場 真棒 :) 相對論青峰一句話我們就全部站起來了 在小巨蛋雖然離你們比較遠 可是有足夠的空間自在擺動、跳躍 短片之後你們全在延伸舞台上 延伸舞台小多了也近多了 換了一套比較休閒的衣服 彷彿又看見剛出第一張專輯時的蘇打綠 一系列的慢歌非常好聽 被雨困住的城市改編了歌詞令人感動 漂浮是傳說中的bossnova版嗎 :p 改編了介紹團員很有趣味 無與倫比的美麗mv之後青峰以驚人的造型出場 黑色長風衣背後是紅色紗質蓬裙 手上帶著有羽毛的華麗手套 眼妝令人想起歌劇魅影 青峰今天換了好幾套衣服 連妝也化了好幾個 要在那麼短的時間內變裝完畢真是辛苦了 這個裝扮非常美麗 像孔雀 美極了 用這樣的裝扮唱creep再適合不過了 creep上次在thewall聽過 但這次聽感覺很不一樣 說不上是哪裡改變了 總之我喜歡這樣一首陰鬱淒美的creep 唱完後有觀眾對台上大喊:「you are fucking special!」 那個人真是說出了全場的心聲 小情歌一整段的清唱也太屌 是沒有鋼琴也沒有吉他 貨真價實的清唱 在這之前青峰已經唱了20首歌 嗓音依舊完美 而且越到後面越恐怖 根本聽不出跟cd有什麼差別 城市 現場室內樂團演奏 將這首歌磅礡的氣勢表現得很好 沒記錯的話白日出沒的月球有舞團非常精彩的演出 精心設計首首不同的背景、舞台多變的燈光、切換靈活的攝影機、室內樂團、現代舞 就是北藝大學生跳的現代舞讓我覺得這不只是一場演唱會 更是一場精心設計的藝術饗宴 you're you will青峰竟然跳了踢躂舞 我覺得這個比長笛還難欸 @@ 真是辛苦他了 XD 這樣一場精心設計的演唱會 我幾乎無法想像他們必須花多少時間構思、安排、練習 辛苦了。謝謝。 最後一首歌是相信,非常好的ending 是的,這是你們想告訴我們的,相信。 謝謝那些一直以來願意相信自己的人 自己也要相信自己的樣子,喜歡自己現在的樣子。 如果你現在的樣子不是你所喜歡的,請溫柔地推翻這世界。 我喜歡這個走誠懇溫情路線的樂團 XD 他們會在演唱會中三番兩次地謝謝父母 會告訴大家外面有很多車在等 如果有人在擔心你就播電話給父母 一定要我們答應回家時注意安全才肯唱安可 他們教我們從身邊的人愛起 他們說夢想值得追求 如果不瞭解自己的幻想又怎能瞭解現實 關於愛、關於相信、關於夢想 我還不能像他們那樣眼神發亮地訴說 我總是太容易懷疑 可是我會記得今天這個晚上 並且在往後不停思索 也許有天我能那樣善良 這天是一首關於傷害與被傷害 原諒與被原諒的歌曲 新專輯裡我非常喜歡這首歌 歌詞實在太棒 顯現出一種令人嚮往的溫柔 這天的結尾多部重唱非常溫馨 很開心能聽見這首歌的現場 沒想到中華電信的小遊戲竟然意外地讓張懸上台了 張懸很害羞 寶貝一直笑 沒有唱 最後唱了並不 下台前跟青峰緊緊擁抱了好久 不知道什麼時候可以聽見他們合唱無與倫比的美麗 第六次安可觀眾點女爵 青峰說:「太好了,終於跟我想的一樣,把小巨蛋搞成THEWALL了!」 接下來還說了獨立音樂萬歲 XXXX(沒聽清楚,推測是髒話 @@)主流市場 於是非常有力地唱了女爵 唱到快40首還有這種嗓音 實在厲害 第七次安可唱了雨中操場 第一次聽 是慢歌 我想我會喜歡的 也許跟左邊一樣喜歡喔 :) 最後青峰還想唱窺 可是警察已經來趕人了 只好唱了一小段之後分別在舞台中間、左側、右側鞠躬謝幕 從七點半唱到十二點半,整整五個小時,非常過癮的演唱會 本來去之前一直考慮要不要在版上徵人合搭計程車 最後想說不致於唱那麼晚吧 看來我低估他們了 XD 最後跟朋友搭計程車回家 些微疲倦而更多的是心滿意足 最後補充的是快結束時天上飄下小紙條 有一張落在我肩膀上 我沒在意隨手撥掉了 後來青峰提醒才知道上面有團員寫的話 趕快去把附近地上的都撿起來 最後撿到了三張 那一大團落下的紙條該有幾百張吧 看來都是手寫的 我就說我喜歡這個誠懇溫情的樂團嘛 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.154.39

11/05 00:53, , 1F
每看到一篇感想文 我都想哭 沒去成的遺憾...

11/05 00:57, , 2F
我也很喜歡這天 配上螢幕黑白字 句句都"夠深刻"

11/05 00:58, , 3F
可是沒拿到紙條 看到大家分享的照片 是用手寫的 好用心

11/05 01:03, , 4F
今天發現有演唱41首歌之後也大大的驚訝 聲音依然清晰美麗