Re: [問題] 第二次滑雪建議跟旅行社的團嗎?

看板SkiSnowboard作者 (M76)時間8年前 (2015/09/15 14:34), 8年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iamcpt (廷廷廷)》之銘言: : 第一次在這裡發文 : 不知道這裡可不可以問跟旅行團的事 : 如果有違反版規(好像沒看到?)請跟我說 : 我會自D 這位朋友,聽了你的經驗之後,稍微回答一下你的問題 依照你的描述,我認為你現在的程度是"完全不會滑" 吃過期翻譯米糕的韓式英文學習過程建議讓他歸零,重新開始 你玩了半天就覺得全身快解體的話,可能有三個方向 1.本身的肌肉量太低,這只能靠多運動補足 2.方式不對,有可能是因為你不太熟練,所以全身緊繃 因此出了太多不必要的力氣,導致肌肉會非常痠痛 3.瘋狂煞車,曾經有人跟我說過 只要會落葉飄,就算是黑線你都可以一路飄下去 但是他沒跟我說,如果去滑好幾公里的滑道 不用兩公里,你的大腿或小腿就會崩潰了 所以我建議你去小叮噹,一次2~3小時 大概練個四次,你的基本動作都熟悉之後 你會比同期的人多一甲子的功力 三小時含雪具大約一千五內,不含雪具大概一千內 那邊可以請教練,詳細的消費方式可以打電話去問 假設你每趟的油錢是500,你沒有雪具,那每趟總成本是2000 總共去四趟,學習成本是8000,但是可以讓你減少在國外滑雪場摸索的天數 如果你每間隔一周去,你的肌肉可以好好休息,學習效率會比較好 我剛開始學的時候,大概去了6~7次 但是我自己有雪具,加上是平日,所以都是500兩小時 之後出國在雪場滑了四天,雖然很累但是還撐得住 我朋友就沒有去得這麼勤了,大約去2~3次 大多都是落葉飄只會一個方向,還沒到S型的程度 結果就是大概第二天就開始有人肌肉崩潰了 只能在休息區 LONG STAY,偶爾去一趟綠線 就算是在國外有請中文教練 你的肌肉可能也沒辦法連續這麼多天學習 對我來說這不但是賠了纜車錢,教練費 還賠掉機票和住宿費,也就是賠掉你出國寶貴的時間 等你有一些學習心得之後,可能你的問題就迎刃而解了 滑雪是個需要投入體力和熱情還有一些資金的運動 想要雪恥的話,就要有相對的投入喔 我是自由行去了兩次雪場,第三次發誓雪恥,特訓之後終於雪恥成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.249.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SkiSnowboard/M.1442298879.A.15F.html

09/15 15:16, , 1F
會不會S turn是分界點,過了這關初中級滑道就不是問題

09/15 15:20, , 2F
下半身的肌力是一切基礎 年初遇到一個有在健身的初學者

09/15 15:21, , 3F
一整個進步神速! 3天就跟教練去衝路邊鬆雪

09/15 17:53, , 4F
小叮噹先練+1

09/15 23:24, , 5F
先練+1 除非運動天才3天就會

09/16 17:12, , 6F
我的經驗,沒運動但BMI別太誇張,三天可以turn是可能的...

09/16 20:56, , 7F
但我的教練跟我說,去小叮噹除非滑雪是真愛,不然會被打

09/16 20:56, , 8F
擊,小叮噹的雪比韓國更硬,還要自己拖重死人的雪板往上

09/16 20:57, , 9F
爬,很痛苦~~~
我跟我朋友說,如果你去玩小叮噹學SB第一天結束後 心中除了痛苦,難過,絕望,灰心以外,還有一絲絲的正面情緒 恭喜你,你可能適合SB,不然就再體驗看看SKI吧

09/16 23:14, , 10F
個人只有偶爾慢跑習慣,首次跟滑板基地團三天,可以

09/16 23:14, , 11F
綠線s turn,雖然不順但是可以玩的很開心,之後去小

09/16 23:14, , 12F
叮噹練習很快就順了,對比起來小叮噹雪面真的很硬,

09/16 23:14, , 13F
而且不長

09/16 23:19, , 14F
小叮噹其實是練腿力的地方吧!(無誤!)爬到累!

09/17 11:08, , 15F
推小叮噹先練、平常爬樓梯練腿力

09/17 15:19, , 16F
SB可以先去小叮噹練 Ski就算了
小叮噹練腿力也是確實啦 我去過國外雪場的朋友,後來面對練腿力 都覺得沒有自動走道,練練腿力也好...... 倒是沒有鐵腿過的朋友,就會有些吃不消了 ※ 編輯: M76 (112.105.249.126), 09/17/2015 20:10:47