[鋼彈] 鋼無Special小玩心得

看板Sangokumusou作者 (泳者)時間16年前 (2008/03/06 10:31), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好 小弟當潛水員很久了 第一次在這板上po文 主要也是玩過鋼彈無雙後 覺得怎麼這麼難上來討一下救兵...../_\ 順便分享一下心得賺點p幣 先說一下我玩無雙的歷史 自高中買電腦後 Sega Sturn之後就沒再買家用主機 也很少看電視遊樂器的遊戲相關新聞 後來電腦出了真三三 朋友推薦下就開始接觸無雙系列 可能是第一次玩三國無雙 覺得還蠻好玩的 而且三代就算難度調難 感覺還是平易近人 只是小兵很機車 另外就是一講到月英的專武 我就恨死它了啦~ 但是當新鮮感過了 再加上沒人陪我玩沒激無雙放 我人沒練完四代就出了 為了趕上流行灌了四代 可是沒玩多久就覺得三代比較好玩 人物招式只有些微改變沒啥新鮮 AI方面不管難易度高低我覺得小兵都跟阿呆一樣 被打的叫聲好像很敷衍 感覺我這麼用力放無雙你只是演個戲碰到叫一下倒地消失出鏡 而難易度更是讓我對四代很反感 調難還是很簡單 而修羅不能記錄又不能被敵將碰幾下..... 感覺就是在玩免死金牌 強角在小弟我的拙手下還可以運氣好不靠金牌過關 一些擺明破綻一堆的就是殺100人開金牌砍敵強loop 練個幾隻覺得悶就去跑修羅模式了 去年為了玩KOF XI 跑去敗了一台二手PS2 當時蛇魔正夯 就跟朋友借了 結果我過完第一關就覺得很多設計都超糟 就關掉玩抓猴去了..... 我跟我朋友都說這片大概要封印了 後來我朋友推薦戰無2 但在蛇魔的失望下被我一直冷落在一旁 覺得無雙不就那樣 6方框和7種charge技 而且我對戰國歷史不清楚 玩它感覺少了認同感 一直到PS2都入手快半年 機戰alpha2小隊編到吐血 才開戰無2來玩 一玩真是驚為天人 哪A家醋米啊? 無雙每個角色都玩過(因為希望朋友來一起玩故沒練滿)、 所有隱藏物品不靠修改大師全自己來這還是頭一遭啊~ 到了今天鋼無Special出了 當初PS3出的時候我就一直叫我朋友快去買PS3讓我玩 看那光束來福槍撲啾一下倒一排薩克多爽啊~ 但他也還在觀望到底該不該入手PS3至今日 還好PS2上也出了 讓小弟我解解饞 個人對這款遊戲評價還不錯 可能也是新奇再加上對鋼彈劇情稍微曉得 目前過了阿姆羅、卡蜜兒的official mode覺得這遊戲還算蠻符合動畫劇情的 而且一些名場面都有加入蠻讓我感動的 把黑色三連星拿來墊腳、漢肯為了女人賠了整艘船艦 雖然不懂日文但還是能回想當初動畫的大略對白 以及每個角色的心情感受 另外鋼無的鄂迫也不用操手把狂按方框 兩邊都會加atk 15sec 不過有點無恥的是鋼無鄂破無雙量表不會歸零 有時候就故意鄂破+atk後放無雙..... 可是~~~~~ 這遊戲怎麼這麼難啊..... 阿姆羅我是過得蠻順的啦 可能也是因為初鋼最強就是自己這白色惡魔 玩卡蜜兒剛換Z鋼彈時收到的不是更強的威力 是沒零件沒等級的空機..... 卡蜜兒 Zeta Gundam 乙Ki嗎死..... 就真的死了..... 後來也是忠於原作是吧 跟捷利特和亞山對決損一堆血也就算了 還要同時對哈曼和西羅克..... 同一關要打兩次..... 真是整死我也..... 我還記得有一次我快過了 THE O已經爆點 Q貝雷剩一點血 看到他放感應炮我也閃過了 結果褲襪脫落被打到爆機..... Good Job..... 我默默地到option把預設的normal難度調成easy 再次進入遊戲 發現其實電腦AI好像沒變 小兵一樣會抓你破綻打你背 有頭有臉的角色一樣會擋會破你防 只是血短很多的感覺 反正調成easy後我也就過了卡蜜兒的最後一關 繼續玩傑特 想不到難度已經調成easy 我的Double Zeta還是打輸Q貝雷..... 我默默地關機上床睡覺 今早起來上板po文小抱怨一下..... 怎麼那麼難啊啊啊啊啊~~~~~ 我覺得我應該有擋好啊 血還是在不知不覺中耗盡了 還有是什麼情況下起身會在那邊喘.....? 看到敵人有此狀態就很爽衝上去連 自己中了就哭哭了..... 請板上有玩鋼無的板友們指導小弟一下 應該要注意哪些地方? 還有各鋼彈的破防技各是哪些? 另外說明書上寫方框可按到5框一直loop 是不是要等機體LV較高才可以? 謝謝<(_ _)> 說了拉哩拉紮一堆 好像也沒什麼內容 就算是小弟玩無雙系列的簡單歷程吧 感謝那些沒有直接按END的看倌^^ -- 泳者...............就是永遠的溺水者!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.113.137

03/06 10:40, , 1F
我還要大概半個月才有可能入手 幫不上忙

03/06 10:55, , 2F
基本上大部分的C3都可以崩防,有些機體的C4可以繞背

03/06 10:58, , 3F
我是用ZZ的C3連搓帶炸,打爛邱貝雷的

03/06 11:05, , 4F
看你打了害我好想玩 /_________\

03/06 11:49, , 5F
我的電腦跑不了PS2模擬器啊 Q__Q 片子都燒出來了說 XD

03/06 12:15, , 6F
不好玩...一堆三國戰國的招式...樣子變而已

03/06 13:22, , 7F
可以試試看衝刺攻擊 就是c技完再按衝刺

03/06 18:38, , 8F
哼哼 打邱貝雷賤招:紅血+真無雙+dash烙跑 XDDD

03/06 18:44, , 9F
反正就是靠真無雙龜死他

03/07 00:29, , 10F
傑特的第一關是開Z...Z比ZZ難用很多 囧

03/09 22:36, , 11F
玩鋼雙我會頭昏,因為有時候會在太空 =.= 搞混方向