Re: [心得] 終於用Lease牽了第一台車

看板SanFrancisco作者 (丁大丙)時間15年前 (2009/06/01 01:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《mickfang (心該停留在哪裡)》之銘言: : 也就是說如果在租期中,外觀有任何的損壞,只要不超過1500都免付 : 如果是買車,我相信這損傷是自己要負責的吧 : 另外還有如果車子被撞壞了,保險公司一般來說只會付車價的八九成而已 : Acura就保證那中間的差價由他們來負責,也就是對我們來說零損失 : 當然,以上是寫在契約內的,我也沒用過,實際操作我也不瞭解 : 我打這篇的意思不是說Lease一定比較好 這樣講是沒錯! 您希望能夠用最低的月付額來開到最好的「新」車 保險也喜歡多保一點,也想利用此機會累積信用 但是如同前文推文所示,lease只有對公司派車有好處,對私人並沒有經濟上的好處 因為lease一般來說比貸款、現金買的價格都高 不管你的模式是開兩年後換新車、租完後把車買下來 我估計多付20%跑不掉(因為公司營業稅是38%,所以我簡化38%/2=19%) 即使現在信用不好,利率多個2%,所衍生的利息應該還是比lease低 公司通常用lease來作為公司用車、主管用車的購車模式 因為lease費用可以當作一般支出,可以獲得減稅的好處(38%X支出) 又不用花錢專人管理車子狀況、保養,都是租車公司負責 : 只是相對於我的狀況來說,我覺得租車比貸款買車好而已 : 另外說明一下連同保證人,也就是Co-Signer : 如果你有好信用的連同保證人的話,月付額是會比較低 : 但是,你這租期的信用記錄通通都會轉到該位身上 : 而非你的身上,所以沒有那種想要低價又得到良好繳款的信用紀錄 : 歡迎不同想法來一起分享 我個人的建議是如果想買好車,可以考慮買二手,兩三年內的舊車都不錯 想累積信用,但想買新車,可以考慮貸款買低價位一點的車 這樣在整個買車的支出都會比lease低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.134.246.42

06/01 12:00, , 1F
感謝分享知識,讓我又多了解一點,我沒有非常的詳細去算

06/01 12:02, , 2F
未來的利息是真的,我只是不想把所有的風險都自己承擔

06/01 12:04, , 3F
車子的折舊變化,未來可能損壞的支出,對牌子的不瞭解性