Re: [心得] 送給房仲新人的幾句話

看板Salesperson作者 (不會游泳的鯊魚)時間14年前 (2010/05/28 08:46), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 9人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《jack0414 (哲人日已遠...)》之銘言: : ※ 引述《sci (不會游泳的鯊魚)》之銘言: : : 業績這種東西還蠻玄的..有時候運氣成分很大 : : 例如對同一個客人帶看n次,結果他最後跑去跟人家付斡旋 : : 無聊剛好遇到一個櫥窗客,帶看一間他就跟你買 : : 25業績達到只是提前離開不用賠 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那如果25萬業績沒達到 : 也沒有提前離開 : 可以領底薪四萬嗎 : 還是會扣多少? : 對不起問這麼白目的問題 : 因為我現在經濟壓力很大 : 底薪對我來說真的很重要 : 當然我也會全力去拼業績的! 在你達到125萬 提前轉獎金制度之前 都是領底薪四萬啦..不過東扣西扣大約37000~39xxx之間 : : 但老實說達不到的人還蠻多的 : : 一開始沒經驗,誠買A追都輪不到你手上,店長學長姐會怕你搞砸 : : 搶得兇呢 : 所以新人一開始都沒有CASE可以做 : 這樣如何達到業績25萬啊啊啊啊 做開發啊..然後祈求自己可以簽到一件好案 可以當天成交的那種 不過通常可遇不可求 : : 但堅持開發新案結果半件都沒簽到一定被念到死 : : 還要上台報告為什麼都簽不到委託都沒業績 : : (我就沒有有錢的客戶,現在又漲翻天,他們買不起怪我囉) : 這部分真的讓人覺得壓力好大 : 如果很努力拼命了但運氣不好就是拿不出成果 : 自己已經夠難過了 還要請飲料或掏出多少錢等 : 好像沒有正面的鼓勵作用... : 請問這種情況的話 可以把懲罰當作自願打掃公司 擦窗戶 拖地板之類勞力性的工作嗎 : 很害怕要你拿錢出來的懲罰 雖然說請飲料小事 但畢竟血汗錢 : 不希望輕易被拿來花費... 如果經濟壓力很大的鄉民應該懂得這感受! : 如果有業績獎金 當然是可以拿來小請客一番讓大家分享喜悅 : 但如果菜鳥笨笨一無所成階段 該怎麼應付這些 不必要的花費呢 前面都只有底薪啦..除非你做很好提前轉獎金制 有時候是大家會起鬨 午餐吃很貴的麥當勞或是高級便當 不然就是區或店有時候辦活動,去唱歌或出遊 這種花費很驚人 : : 信義是還好,但對同事不是每個都適合說實話是真的 : : 不是每個心地都善良,有時候在背後還說你壞話 : : 有些店長學長姐看你不行就會想辦法逼你走,因為他們想要能力更強的來幫忙賺業績 : : 手機費啊..油錢啊...便當錢 : : 還有看醫生的錢 : 所以公司部分不會補助任何油錢.電話費囉 對啊,所以沒事要講電話就用公司的電話打 還可以弄個樣子給學長姐證明你很努力再打電話開發 : 便當費我不怕 我是那種一天吃ㄧ兩餐就可以活的人 也可以從家裡帶簡單食物果腹 : 現在比較害怕治裝費 我看信義有提供制服 不知道是免費還是花錢買的? : 一套多少?一定要買嗎?希望有人解答 謝謝 公司會補助西裝一半的價格,好像是三千五吧? 一定要買制服 : : 見鬼說鬼話,見人說人話 : : 見到屋主要說最近南北韓快打仗了,房價要跌了,快拿出來賣 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 見到客戶要說最近不買以後會更貴,這間每坪才xx萬很便宜了啦 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 稱三個月以上你差不多就可以算區內的中堅世代了 : 請問以上兩句 : 是真的嗎 : (很認真想知道) : 因為我希望我跟客人講的事情 : 不要讓客人覺得我在亂說話 : 我是很想認真做一個好的、不黑的房仲業務的 : 我希望賺很多錢但不要昧著良心那種 : 如果腳踏實地做不成TOP : 那我也會爭取良心業務裡面的第一名 : 至少我問心無愧 對公司對客人對自己都問心無愧! 我覺得這邊最難的是 當你很辛苦的簽回第一件委託,跟屋主保證一定會好好賣 可是因為價格還是屋況不好,學長姐都沒興趣 沒人看,可是你還是要回報,你會不知道怎麼回報 屋主會說啊你當初不是說你們客戶很多怎麼都沒人看 我這房子多好多好 這價格不可能更低了 (每個屋主都認為他房子有高出行情的本事) 一不小心還會弄到屋主生氣變申訴 然後店長或師傅也會給你施加壓力要你去跟屋主砍價格 這時候是可以學到講話的藝術啦,但多少會讓屋主覺得不舒服 當你每次打電話給屋主都在砍價格時或說這房子哪裡不好所以沒人看 屋主下次就不會給你續約了 夾在屋主和買方之間有時候還蠻難做人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.114.244

05/28 09:04, , 1F
好作輪不到你做

05/28 11:20, , 2F
唱歌出遊可以推拖不參加嗎 這部份對我印象影響很大嗎??

05/28 11:21, , 3F
如果沒有賺到錢 怎麼會有心去娛樂 T___T....

05/28 12:07, , 4F
活動都不參加,有些店長會不爽。你跟大家都不熟

05/28 12:07, , 5F
平常誰會幫你。當業務,人際關係是很重要的

05/28 12:24, , 6F
制服不一定要買吧,我的店長就說不用,穿自己的就行了,當然前提

05/28 12:25, , 7F
是不要太花俏

05/28 22:09, , 8F
我比較好奇的是房仲一定要抽菸嗎?

05/28 22:10, , 9F
看5個有6個抽... (一個是客戶)

05/29 02:01, , 10F
本店就店長不抽...

06/03 01:01, , 11F
最後一段可以做一些靜態回報...

06/04 18:57, , 12F
我是房仲 我沒抽菸

07/29 02:24, , 13F
以前我在房仲當秘書,幾乎公司同事都在抽,老闆抽最兇!

07/29 02:25, , 14F
男友也是說,他在房仲開始抽得越來越兇,現在都勸他少抽