看板 [ Salary ]
討論串[問題] 關於拒絕升主管的理由
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(42推 4噓 98→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者hikktim01 (絕對乖)時間2年前 (2021/12/04 22:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 最近公司老闆找我聊天. 有意想讓我在年後升上去當主管. 我第一時間拒絕了. 但老闆請我再考慮,並強調機會是可遇不可求. 經過幾日的思索後,我還是想先拒絕. 考量的原因如下. 1. 自己的個性太溫和,沒辦法帶人。(而且現在同事都跟我是同輩,我怕升上去跟大家的關係會變). 2. 以前當兵做業務
(還有1962個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者roder (尊重 q( ̄︶ ̄)p 包容)時間2年前 (2021/12/05 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
你老闆講得沒錯,你放棄就可能是其他同事升上去. 照你自己的想法,自己很負責所以升上去事情也不會變少. 但你有沒有想過其他同事升上去有可能會來管你. 反而讓你現在做事情的方式改變?. 當然你如果還是想放棄,不如從現有的同事中挑一個能溝通的. 在老闆面前推薦他,順便也能賣同事一個人情. --. 小投資者
(還有20個字)

推噓21(30推 9噓 77→)留言116則,0人參與, 2年前最新作者fushway (浮)時間2年前 (2021/12/05 20:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你們應該也不是甚麼大公司. 不然就有KPI作為指標而不是聽你無病呻吟. 我也不大, 但有在發薪水, 說說自己想法. 我認為你的做法在各種面相對自己都沒好處. (你的情境跟前陣子我員工超像, 剛還去a一下還好不是同個人). 然後先設個大前提:你們是間正常的公司, 老闆也不是因為要凹你才問你. 先說資方
(還有3372個字)

推噓23(25推 2噓 81→)留言108則,0人參與, 2年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間2年前 (2021/12/05 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
1.你對自己的認知是不擅長以主管權力分派工作. 2.也不善於賦權. 3.喜歡對自己的工作負責就好. 4.也無意嘗試挑戰看看不擅長的事情. 這並沒有甚麼不好的. 老闆願意讓你擔任小主管職. 很可能是因為你的在工作上的可靠 負責 細心優於同階的同事. 但他可能不確定你的意願 才來找你討論. 既然你沒意願
(還有1384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁