看板 [ Salary ]
討論串[問題] 「不懂就問」這句話...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(28推 2噓 48→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者tekiero (人早散去仍頻頻回望)時間6年前 (2018/04/20 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
新人期常會聽到主管問有沒有問題,. 也希望新人可以不斷發問。. 但是,. 老實說在什麼都不懂的情況下,. 還真的不知道要問什麼?. 板上有人可以分享下要怎麼生出問題. 來問主管讓他覺得我很積極呢?. 謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.131.26.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者csss22221041 (沒暱稱)時間6年前 (2018/04/21 04:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
問你「有沒有問題?」. 要看對方這樣問的方向。. 有的主管負責帶人,. 這樣問是問你工作執行上有沒有遇到問題,. 或是有不懂的地方。. 有的主管或前輩問你有沒有問題,. 不是問你哪裡不懂. 而是了解你的近況. (問你在公司是不是沒問題). 這是問你還能不能適應狀況,. Hold得住吧?沒問題吧?.
(還有431個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者jj0321 (JJ與你倒數唷)時間6年前 (2018/04/21 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
這就要看主管/前輩是不是真的願意教,. 派給你的職務若過程中有問題,你能提出並且解釋無法解決的原因,. 會教的人通常會給提示/解法,你再去嘗試能否解決,. 當你能解決時,他們才能知道你會了,下次主管會放心交代你同樣事情。. 積極製造不必要的問題反而會招惹厭惡/質疑,只有本分做好才是真的。. ====
(還有288個字)

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者anitmain (anitmain)時間6年前 (2018/04/22 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
這陣子我也經歷過新人的階段,. 上課用心,勤做筆記,. 對同事非常有禮貌. (即使我年紀比他們大很多). 但我從主管口中知道,. 這些同事會向主管抱怨我. 1.都不問問題. 2.一直笑笑的說好也不知道是不是真的好. 呵呵,人指著別人的時候總是沒想到有四根指頭是指向自己. 我淡淡的回覆:. 我不喜歡問
(還有323個字)

推噓42(42推 0噓 22→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者RAVANA (雷瓦納)時間6年前 (2018/04/22 14:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這慣主管我來回答你 我也常常會這樣問新人. 1.因為我們沒啥教育訓練 也沒空教你 就是從作中學. 當我三不五時講[有問題要問喔!!]. 當下面出包時我可以自保 對上對下都有交代. 對下面的人就能嗆[有問你你為什麼不問!!! 自己悶著頭亂做 不懂你可以問啊!!]. 對上面的人就能緩頰推說[我都有教他們
(還有866個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁