Re: [問題] 「不懂就問」這句話...

看板Salary作者 (JJ與你倒數唷)時間6年前 (2018/04/21 22:38), 編輯推噓0(113)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《tekiero (人早散去仍頻頻回望)》之銘言: : 新人期常會聽到主管問有沒有問題, : 也希望新人可以不斷發問。 : 但是, : 老實說在什麼都不懂的情況下, : 還真的不知道要問什麼? : 板上有人可以分享下要怎麼生出問題 : 來問主管讓他覺得我很積極呢? : 謝謝。   這就要看主管/前輩是不是真的願意教, 派給你的職務若過程中有問題,你能提出並且解釋無法解決的原因, 會教的人通常會給提示/解法,你再去嘗試能否解決, 當你能解決時,他們才能知道你會了,下次主管會放心交代你同樣事情。 積極製造不必要的問題反而會招惹厭惡/質疑,只有本分做好才是真的。 =============================   遇到主管只說幹話的,那沒救了, 這類型主管反過來還會嗆你「這上網找就有阿!」、「那堆文件你翻了沒?」、 「你是不會找某前輩?」、「你不是xx畢業的嗎?這也不會?」   隔了一段時間再提問題的時候,仍然無窮盡的回幹話 「我再找人幫你」、「有問題就提出來,大家來討論」 「等等開完會再來討論」 結果呢? 你還是做得要死要活,也不知做的對、做的錯, 等到事情/案子出包被別人Highlight時, 主管會重新初始化,跟你說   「有問題要問阿」 ================================   希望大家都能遇到會教的,職場才會順利。 我現在是遇到講幹話的,X! --

08/27 13:07,
127歲是要怎樣經歷三個世紀? 記者不知道一世紀是幾年嗎
08/27 13:07

08/27 13:08,
一樓不知18xx~2013
08/27 13:08

08/27 13:11,
你要做簽名檔就拿去啊 我不反對 但這又不好笑
08/27 13:11

08/27 13:11,
你要做也做好笑一點的 = =
08/27 13:11

08/27 13:17,
是有那麼好笑嗎 = = 看到別人這樣推我也不會覺得好笑
08/27 13:17

08/27 13:25,
沒生氣啊 剛吃完飯正在用牙籤~ 等等要去見一個正妹
08/27 13:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.142.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1524321508.A.E87.html

04/22 00:21, 6年前 , 1F
所謂問是要先思考過再問...

04/22 10:00, 6年前 , 2F
補推。樓上的噓文跟這篇文章內容不太相關喔!

04/22 12:47, 6年前 , 3F
要看教了有沒有用阿。若只是伸手牌的那種,用完就忘

04/22 12:48, 6年前 , 4F
我為啥要浪費時間跟你說,沒玩你就不錯了

04/24 18:15, 6年前 , 5F
現在太多伸手牌不思考,但我不會嗆人就是了,