看板 [ Salary ]
討論串[問題] 業務要你幫他客人修電腦 合理嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(31推 1噓 36→)留言68則,0人參與, 6年前最新作者vivi50218 (Morris)時間6年前 (2018/01/20 10:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我們公司是做批發的 有自己經營購物網站. 我是裡面的php工程師 這購物網站是不對一般人開放的. 專門為有開店的人服務 客人都是業務去拉來的. 網站已經上線一段時間 運作也都很正常. 有一天有一個客人跟他的業務反映說 我們的網站很慢 內容都看不到. 然後就回報給我 我去處理後發現都正常 而且也沒別人
(還有232個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者Linya (魯嚕嚕)時間6年前 (2018/01/20 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是業務,對這件事有不同看法. 您參考看看. 這件事有4個角色. 1. 客戶 2.業務 3.主管 4.工程師(後勤). 客戶是買貨人,不管是B2C或B2B. 都會對公司商品的"售後服務"有無限上綱的可能,因為它只有四個字(很難理解). 服務的遊戲規則是業務要告知,尺度拿捏是業務技巧,不是所有大小
(還有707個字)

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間6年前 (2018/01/20 23:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這事情可以弄到更複雜. 小弟是軟體工程師. 前公司賣硬體 軟體部門負責提供範例碼和驅動供客戶來跑程式來使用我們的硬體. 我們公司在中國有FAE部門. 今天中國某客戶A反映某個硬體裝在他們家機器有問題. 但是其他客戶BCD機器上都沒問題. 只有A客戶有問題 理所當然會認為那是A客戶自己的問題. 我們家
(還有552個字)

推噓7(14推 7噓 42→)留言63則,0人參與, 6年前最新作者loveswazi (ffff)時間6年前 (2018/01/21 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
原po的情況好像跟這篇原po不太一樣. 不過坦白說. 兩者都很不會做人. 真的不要以為你技術強你就可以好像客戶都不關我屁事. 我只要做好我的事 客戶是業務要負責. 幹嘛來煩我?!. 有這種心態的人通常不會得到老闆賞識. 因為個性根本上很自私. 且不懂什麼叫團隊. 其實公司就像一艘船. 大家一起生存.
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁