Re: [問題] 該再相信公司一次嗎

看板Salary作者 (廷深不知)時間1年前 (2022/06/08 15:10), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《mimil (怎麼說再見..?)》之銘言: : 大家好 文長請包涵 : 在公司服務1年半 沒有下屬的專案人員 單身 : 公司薪水在業界是中上水準 : 每半年公司會宣布一波升遷名單 : 我入職後就擬定具體的升遷規劃與對應的KPI : A主管在例會給的回饋也很肯定 : 要我好好做 2021年底的升官提名list會有我 : 結果在宣布前幾天詢問主管 : 才被告知「差幾天未滿一年 所以很可惜不能提名我」(傻眼1) : 然而當次升遷名單有比我晚加入的同事(傻眼2) : 最後加了一千塊 : 還說不是每個人都有喔(傻眼3) : 隔沒多久還空降了一個小主管(傻眼4) : 雖然很不爽 : 但決定先領年終再說 : 因為景氣跟疫情 : 4月中之前都沒有沒有看到合適的缺 : 年中升遷宣布前1.5個月 : 同公司B事業體部門開缺 : 由於平常我就是唯一的業務窗口 : B老闆口頭直接問要不要轉過去 : 工作內容50%跟現在不一樣 : 也都很有發展 : 但是title直接就是我想要的 : B園區也離家裏比較近 : 開銷低 可常回家 : 預計專案1-2個月後開始 : 他會處理轉調的溝通 : 我也親自跟原A主管告知後 : 當周就發信回覆確認申請轉調xxx職缺 : 隔週就跟HR面試 : 可是過1個月都沒有任何進度 (傻眼5) : 發信或直接詢問B主管跟HR也一直說還在討論 : 有反覆強調申請的title 與我的能力等 : 也開始支援B部門的業務 : 原A部門工作完全沒有怠慢 甚至更拼 : 結果宣布升遷的時候 A部門名單沒有我 : 原A主管很直接說 因為你要調部門 : 同時間覺得流程很怪 再被凹的預感很濃 : 5月開始面試新工作 : 又隔了1個月 : B主管才約我開會並直接給我offer letter : 結果!職等跟現在一模一樣低 (傻眼6) : 原因是「他沒有答應過我」而且「因為他沒有帶過我 所以沒有原因升我 」 : 還要我「好好做 半年後會提名我」(真的聽膩了!) : 希望我在本週回覆他 要轉還是要繼續待在原部門 : 原本的A部門主管個性 : 肯定是回不去了 : 只能去新部門賭在B主管 : 請問各位 我應該再相信公司一次嗎? : 還是應該去剛面試上的C公司 : Title是我想要的 也離家近 : 工作內容跟原部門一樣 不過會帶兩個人 : 不過年薪打85折呢 : 謝謝大家 : (不授權任何記者或內容網站抄寫) 年輕人的煩惱,好鑽牛角尖 社會久了,Title能當飯吃哦!? 除了某些代款有優勢外 其他想不到 不給Title,在薪水、紅利、分紅、獎金上好好表現 勝過啥Title 錢給到位,Title只是浮雲 光桿司令/地下老大 想想會選啥 留在舊公司,如果能強到逆天改命 有這樣的能力,不如去C打拼 下次換工作時,還能說是管理職(帶兩個人) 年薪打85折,但是離家近 省下的時間及花費 -- 心中無物,則傲視蒼生 傲蒼生 有情心亂,亂心則愁,愁腸百結之時,遺世忘機之始 困愁城 貪嗔痴、愁煞人,且自逍遙,把癡心斷,心斷孤寂,寂闐而靜 靜驚心 一物不存,一念動三千,出入世間,不留怨懟,四方八面,風起雲湧 痴斷腸 天愁地慘,情景悽涼傷心,浮雲生死,日月無我,由靜而冷,由冷而亡 橫眉冷 但去莫復聞,悲傷竟無盡,世道滄桑,邪魔作亂,眾生皆苦,唯我 怒問天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1654672246.A.E64.html

06/08 16:32, 1年前 , 1F
所以你拿多少?

06/08 19:24, 1年前 , 2F
同問