Re: [請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?

看板Salary作者 (你好有事ㄇ)時間7年前 (2017/06/20 00:11), 7年前編輯推噓7(811)
留言10則, 10人參與, 最新討論串77/77 (看更多)
※ 引述《ErosYuan (又是一年級新生)》之銘言: : PS.太多莫名其妙的信了! : 叫我幫你選offer~ : 我又不是你!我哪知道你的需求? : 問我去美國做什麼工作? : 我只能說...... : 大家條件跟機會不一樣~無法相提並論~ : 別再來信叫我幫你選工作了! : 我只會叫你隨便選~ : 我沒辦法幫你的人生負責啦!! : 小妹不才! : 超冷門科系出身~ : 大學畢業沒考上研究所就出來當廉價勞工! : 出來工作那年剛好22歲,很慘~ : 附註:小妹很弱!一直是個啃老族(感謝我爸媽)~ : 拿不出錢孝敬父母(收入實在太低)...... : 連在外租房子、養活自己的錢可能都賺不到...... : 所以一直住家裡~ : 我媽看到我的薪轉簿就掉眼淚...... : 三不五時還給我一兩千當零用錢~ : 第一份工作是化工業的研發助理 23k : 僅僅一個月,小妹不太耐操~整個就病倒了! : 連帶影響身體健康一直到現在~ : (所以建議新人,工作真的要慎選!身體健康比賺錢重要! : 最慘的就是我這種!沒賺到錢,也把健康送老闆了~) : 第二份工作進入本業紡織業(很大的那家!好像賣沙拉油!又好像賣唱片~) : 14個月 : 這份工作更慘~因為是小妹~不是小弟~ : (小弟大概比我多六千多) : 所以實領也不過才20k多一點點~ : 但也存到一筆小錢,買了人生中第一台小車~ : 第三份工作跑去美國當外勞 2.5k......是美金~ : 3個月 : 隨便三個月,就賺了我在台灣一年的薪水~ : 可惜加上吃喝拉撒~空手去、空手回~ : 第四份工作又回台灣的紡織業 25k : 16個月 : (公司賺錢、又上市上櫃~薪水怎麼一直都很鳥?) : 後來念研究所,被主管嫌我星期六都請假不來~ : 第五份工作又回去會被誤會賣沙拉油或唱片的那一家, : 一樣......20k多一點~ : 4個月~ : 後來找到法人單位的工作,薪水是1.5倍以上啊!!! : 會有人不想跳槽嗎? : 第六份工作法人單位34k : 22個月 : 被逼得快要窒息的感覺......一樣離職收場~ : (良心建議要進法人單位的人,虛偽一點比較好~ : 最好把你主管的LP捧的高高的!小妹就是不會跟主管撒嬌~ : 所以在法人單位的際遇很慘!!) : 畢竟是個阿宅~賺了的錢都沒花掉~ : 離職後買了人生中第一間房~ : 第七份工作國中代課老師將近40k......一學期!輕鬆愉快! : 第八份工作沒有規模的紡織業小公司 36k : 7個月 : 大概覺得請我太貴了~他們只想請18k端茶小妹~ : 現在...... : 不自覺的都出社會十多年了~ : 坦白說工作那麼多年~期間又有兼家教...... : 懶得出門、逛街、打扮、買包~ : 每天在家經營股票...... : 一年20萬收入不是很困難(第一份超過一年年資工作的年薪)...... : 我經常質疑我自己,我到底幹嘛要出去上班? : 上班跟在家經營股票的收入差不多~ : 在家顧小孩、洗大便~也是挺愉快的啊!!XD 剛好爬到這篇文章,覺得蠻有趣的經歷。 但是中間的數字我蠻好奇的 從履歷看起來薪水都不是很高(40K以下) 有房有車,後來還有存股可以年領超過20萬 我稍微計算一下 http://i.imgur.com/RnI6R89.jpg
如果依照原po的薪資算下來 不吃不喝可以存210萬左右 從我比較好奇地定存股來看 假設殖利率10%的情況下(樂觀的假設) 要月收超過20000至少投入成本要240萬 現在存股殖利率大概5% 成本相對要乘2(有算在右邊) 這些假設都是建立在原po不吃不喝的狀況下 至於房跟車...就算不出來要怎麼買了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.131.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1497888671.A.9F2.html

06/20 02:03, , 1F
太認真了
※ 編輯: pchion2013 (101.12.131.47), 06/20/2017 02:45:45

06/20 06:15, , 2F
厲害欸你

06/20 06:16, , 3F
經營股票又不是只領股息

06/20 07:03, , 4F
有沒有父母金援的選項?

06/20 07:23, , 5F
買股票價差才是大賺的方法…
好吧...我可能忽略了股神這個選項了

06/20 07:39, , 6F
蠻無聊的
※ 編輯: pchion2013 (101.12.131.47), 06/20/2017 07:44:58

06/20 09:10, , 7F
鍵盤賺錢大法

06/20 13:04, , 8F
父母給他一千萬 你有沒有想過這可能

06/20 19:08, , 9F
哈哈哈哈 推認真

06/21 10:19, , 10F
爸媽掏出來你管一堆,住海邊哦