Re: [問題] 新工作一個星期不到就被衝康?

看板Salary作者 (雷瓦納)時間8年前 (2016/04/16 09:22), 編輯推噓13(1419)
留言24則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jenny81725 (鳳兒)》之銘言: : (小妹借友人帳號po文) : 【文長,請多包涵】 : 小妹目前在一家藝文空間工作,我們有畫廊、咖啡廳,是個複合式空間,正職含我共三位 : 薪水兩萬八(未扣勞健保),月休六天 : 附圖是這個月初老闆傳的新規定,但我們看了完全不知道是對是錯 : http://i.imgur.com/LO6pa5c.jpg
: 我們也算是服務業,咖啡廳也有開店關店的時間,為什麼會是責任制?這算不算濫用責任 : 制? 是啊 就是濫用責任制 但又怎樣?? 有種你去勞工局告啊!! 我就是吃定你們不敢告 告了被罰我又不會痛 罰則這麼輕 我為什麼敢吃定你們?? 1.10個裡面 只有1~2個敢去告 2.其中1~2個去告的 算我踢到鐵板 大部分事後把你叫來摸摸頭 給你個幾千元補足你的加班費 好言慰撫打發 叫你走就好了 我也不算虧 3.就算我告輸了 也罰沒多少錢啦 又不會痛 凹你們工時 跟發加班費比起來很划算 就罰吧 : 我們去查現在的勞基法一週工時是40,那以服務業來說一個月的基本工時又應該是多少? : 一個月超過時數192才算加班合不合理? : 老闆們前陣子跟我們說,他們覺得我們一個月兩萬八在這個行業算很給多,而工時192是 : 以一個月30天扣月休6天等於24天乘以一天8小時所得的工時192 當老闆的真義如下 1.要把底下的員工耗材化免洗化 不要用太難的技術 要做到每個員工離職都不會造成公司營運影響 可以立即補上 2.要時時了解市場薪資行情 當發現給太多時 就開始溫水煮青蛙 漸進式拔老員工福利 慢慢增加他們工作量 如果不爽走人再找就好 就可以用較低的薪資人 如果不走也沒差 工作量提高 福利拔掉 符合成本 : 如果以時薪120乘192的話,才23040,因為這樣他們堅持他們給很多,所以要我們全部一 : 起上全班 : 我們原本三個人有輪流分班,上午(6小)、下午(6小)、全(8小),本來下個月要被迫要一 : 起全班就算了,結果前幾天老闆們又傳了訊息說從12號開始大家一起全班 : http://i.imgur.com/xvLxyEB.jpg
免洗人力就是要符合市場薪資行情啊 120就能找到人 幹嘛要多給 : 其實我滿心寒的原來在他們眼裡正職的價值是時薪加上四千多 : 多4000,就要寫企劃、寫新聞稿、拉贊助、辦活動、採買、管帳、賣畫(賣出還沒獎金) : ........甚至當她們的司機、跑腿小妹(曾經還想要我送一盒草莓去她們家。給他們的女 : 兒吃) 都是免洗工作 可取代性很高 不做 人再找就有了 : 而我們三個人不止要弄畫廊活動的一切事宜 : 還有咖啡廳!!!!! : 我們還要做餐、做蛋糕、做咖啡、環境整潔........就是個餐飲業 如果都有SPO 像飲料店一樣 工讀生來學一下馬上能上工 或是技職生實習生學一下就能馬上上工 那這技能值錢嗎?? : 而且 : 一般畫廊不會有咖啡廳,一般咖啡廳不會有畫廊 : 更不會有一個花園庭院,沒錯我們還要做跟園藝有關的一切事情 : 是三種工作融合在一起但只領一份薪水(是種三合一咖啡的概念) : 但我們真的只有三個人阿哭(老闆的女兒來還要當保姆) : 說真的我們休假少、國定假日不補假及錢、沒獎金、沒加班費、沒福利、沒年終,待久了 : 薪水也不會變 不會變 而且會符合市場行情降低調整 : 我們喜歡這份工作 免洗工作雖然讓人喜歡 但不能做一輩子 你會老 後面便宜年輕人源源不斷補上來 : 雖然我已經蒙起離開的念頭,但還是想試著在跟他們談談看 : 關於勞基法、關於工時、關於排休、關於輪班 不用談了 慣老闆的心理想法和腦袋電路都跟你講了 白話文就是: 1.28K確實已經給很多了 你不做拉倒 我人再找就好 2.有種去勞工局告我 : 我還是希望可以保持自己生活的品質,希望閒暇之餘可以去多學一些跟我們這行業有關的 : 一切充實自己,而不是被客人一問三不知 : 究竟我們該如何去談才有辦法爭取呢? : http://i.imgur.com/LHPTgzq.jpg
: 該不該繼續啊!! 去學一些真正的技能吧 不要一直做免洗工作 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.123.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1460769771.A.5B2.html

04/16 09:57, , 1F
幾乎每篇文章都很警世

04/16 10:02, , 2F
ptt真的是有點可怕的地方,假裝粉絲,然後讓原po陷入

04/16 10:02, , 3F
救世主的迷思,是想看原po死無葬身之地吧…真恐怖=

04/16 10:02, , 4F

04/16 10:05, , 5F
留著當只會抱怨的奴 跟 爭取自己的未來 本來就是選擇

04/16 10:29, , 6F
亂說話 要不你留下你自己開的店阿 還有你的大名

04/16 10:29, , 7F
我來檢舉你看看 看你會不會痛

04/16 10:30, , 8F
少在那邊亂發文 給鄉民錯誤觀念

04/16 10:32, , 9F
R大文真的很警世。小弟剛出社會,經歷過很多這種鳥事。

04/16 10:36, , 10F
10個員工,9個不會告。自己遇到過公司違法資遣事件。我

04/16 10:36, , 11F
當mis在老闆身邊時,就親耳聽老闆和法務說。有說要告的才

04/16 10:36, , 12F
給錢。

04/16 11:39, , 13F
這真的是台灣社會的現實面阿 跟亂說話有關係? 這是真話吧

04/16 11:55, , 14F
大家一起罵是一回事真正行動沒剩幾個..

04/16 12:18, , 15F
很中肯,公司有違勞基法,敢檢舉的沒幾個,其原因絕大

04/16 12:18, , 16F
多數會沒工作

04/16 12:35, , 17F
應該說 不敢告的還會跟你吹捧老闆多好 有病

04/16 17:45, , 18F
R大人真好...QQ

04/16 21:23, , 19F
r大文章很中肯QQ

04/18 18:16, , 20F
R大中肯!