Re: [請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?

看板Salary作者 (型男)時間10年前 (2014/04/22 23:09), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串60/77 (看更多)
都沒有人覺得這些數字怪怪的嗎? @@" 舉例來說, 年收300萬 存 250萬.. 依照綜所稅級距..300萬應納稅額為: 300w x 30% - 36.5w = 53.5w 即使考慮一些扣除額..300萬一年要繳的綜所稅至少在40萬上下.. 原po又說那一年股票賠十萬..所以還原稅後所得有260萬.. 意思是..原po繳完稅後..幾乎一毛錢都沒花..全存起來了! 好奇難道完全不用生活費嗎? 還是有其它節稅之道呢? 誠心願聞其詳!! ※ 引述《ee112 (海海人生)》之銘言: : 工作都在傳產的圈子 所以不會見過任何分紅 業績獎金 : 我26 2006 年48 (跑業務中 早八晚八 無業積獎金 年終1個月) 公司營業額8000萬 : 我27 2007 年50 (跑業務中 早八晚八 無業積獎金 年終1個月) 公司營業額2億 : 我28 2008 年52 (跑業務中 早八晚八 無業積獎金 海嘯年 無年終) 工司營業額2.9億 : 我29 2009 年52 (跑業務中 早八晚八 無業積獎金 年終0.5個月) 公司營業額4.1億 : 我30 2010 年140 (1-3月 跑業務中 早八晚八 4-12月 開公司後 每天工時3小時) : 我31 2011 年300 存250(全年開公司中 每天工時3小時) 玩股票 -10 : 我32 2012 年370 存330(全年開公司中 每天工時3小時) 玩股票 +10 : 我33 2013 年480 沒有算存多少(全年開公司中 每天工時3小時) 玩股票 +80 : 我34 2014 1-4月 約220左右 玩股票 +35 : 因為工時短 開始可以煮飯給自己吃 給家人吃 : 可以利用時間去運動 在鄉下自地自建蓋透天 小小貸款個200慢慢還 : 創業金 自己存 很少錢就開始 沒跟家裡借 : 只跟我爸談 萬一缺錢 需要跟他周轉時 請他借我而已 不過我也從沒需要跟他借 : 就自然而然動起來了 家裡種田的 沒有人脈可以給我使用 一切靠自己 : 一開始開的車子是二手toyota 2013年再換一台二手toyota : 生活盡量是多賺錢 少花錢 每月業績達標 允許自己吃頓好一點的 : 比方說 去吃三井 上引水產 或是 乾式熟成牛排 : 最近有個壞習慣是去大賣場買酒 不過絕不買超過350的 : 身上名牌不多 有一個prada皮夾 是去義大利outlet 花4000買的 用了五年還在用 : 衣服大多網購lativ T SHIRT 200多一件搞定 : 走在路上是個路人甲 隨便來個北市的西裝襯衫上班族 一定比我有派頭 : 我想PO的原因 其實也不一定要是科技業分紅之類的 才能年薪百萬 : 我這輩子到現在根本不曉得啥叫分紅 : 也不是要炫耀的意思 這也是得要努力工作 努力存 才能過日子而已 : 圖個日子輕鬆 早些退休 在同行裡 賺這些還是皮毛 還有很大努力空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.228.112.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1398179351.A.234.html

04/22 23:14, , 1F
開公司的 稅不是綜所稅了吧?

04/22 23:26, , 2F
公司繳營業稅 老闆繳綜所稅

04/22 23:28, , 3F
所以跟那個是無關的.

04/22 23:39, , 4F
窮爸爸繳稅,富爸爸避稅

04/22 23:44, , 5F
沒差拉 等等就是月入百萬了

04/22 23:45, , 6F
然後再來月入千萬