Re: [新聞] 服貿協議 馬英九:增加就業

看板Salary作者時間11年前 (2013/07/01 23:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《cpf0119 ( )》之銘言: : ※ 引述《cpf0119 ( )》之銘言: : 推 hollybug:請問台橡 中宇跟我說的這四產業關聯在哪 07/01 08:4 : → hollybug:不要只把其他人當無知鄉民 07/01 08:4 : → hollybug:你是否有對口實際接觸我說的這些產業範圍 07/01 08:4 : → hollybug:我有,就這麼簡單. 07/01 08:4 : 其實依照你那個理論無用論, 我不太相信你是什麼管理幹部, : 那請問當下面的人幫你把Data 轉成infomation 你是怎麼做決策? : 現今哪個企業家不是在用這些過去累積的東西? : 中宇是台灣在大陸參與水資源公共工程的公司 : 台橡是資本密集產業,目前全球前4~6大,靠的是在大陸市場近5年平均2~30%的成長 : 你說台灣企業不是國有企業 在大陸根本毫無發展 : 根本與事實不符阿...... : 中租是不是金融業? 潤泰集團是不是在大陸搞物流? : 藍天電腦在大陸開的是什麼? : 你的資訊根本是報紙誤導後 你毫無思考直接轉述阿... : 你要說對台灣有什麼幫助? : 上市公司股東都是數十萬在計, 全台最多股東的公司 股東數是"92萬" : 股利增加 資本利得增加到底有沒有幫助? : 我在中租的同事 每一陣子就談到一筆2~3000萬的案子,對他有沒有幫助? : 唉.... 實在是懶得講 對牛彈琴 : 你一定會說這些股東 員工加一加只有4~500萬人, 對你的生活沒有實質幫助吧 : 不要看報紙講一講 喊一喊理論無用 自己是管理幹部 : 就上來批評別人吊書袋好嗎..... -_- 實在是很無奈 我是不是管理幹部你不相信就算了 我說的是金融/電信/物流/電商 其他的產業我工作並未接觸 暫無想法 拿理論來說事是最危險的說法 我說的國有是泛指官方支援 你有沒有看過十二五規劃 有沒有看過 十一五規劃? 有沒有親身和陸企交流過? 只有你有朋友嗎... 蘇州園區那邊有很多台灣金融單位 舉放貸這部份"目前"都是找台商自己在玩的 那是現在台灣人做台灣人還好做一點 等到以後中國方面扶植local做相關業務 日子就難過了 很多人都在傳不知還能撈幾年... (現在很好賺沒錯) 等到好時光過後, 請問你搞銀行你搞得過國有支持的銀行? 搞的過中國工商? 搞得過中國銀行? 搞得過光大搞的過SPD? 沒有中國官方大力支持就是挫著等 潤泰的物流 就我理解是支援其零售業(如RT) (有錯請指正) 那是現在還沒有被開刀 你要不要看看中國是怎麼玩外資零售業? (在歐美資前面 台資暫時相對於政治正確) 沃爾瑪 家樂福 樂購實體店都在等著出售 收購方的潛在客戶都是官方支援的財團 如華潤 如中糧 而為什麼這些全球零售老大撐不下去? 主要是"租約到期不得不關店" 1998年是幾大外資賣場進軍中國最火熱的一年, 當時的門店(台灣講分店)租約通常為15~20年 這幾年正陸續面對這些問題 而同樣都是租約問題的華聯 聯華 等本土相關超市為什麼就比較少因租約問題而閉店? 華潤旗下的渠道為什麼一直開? 業界都很清楚 每月某日是"消費者日" 消費者日是什麼 你可以查一下 你打開電視 可以看到又是某某外資中標 工商局也不是吃素的 為什麼爆的是外資企業而不是陸資企業 業界也很清楚 而其他像電商之類的產業 以B2C C2C B2B來說 玩的過阿里巴巴? 現在其他電商渠道不斷燒錢都還玩不過 Ebay都輸了 你小小台灣有哪個電商通路可以拼? 一號店得到沃爾瑪入股還在燒 京東年初剛得到融資也還在燒 每個都在拼誰能活到最後 你可以在查查2012 2011倒閉的電商渠道 多到瞠目結舌 : -------------- : 推文有一個版友嗆年薪跟對帳單 我是不想這麼LOW啦 很像小孩 : 不過我可以附6個月平均12萬薪資 外商銀識別證 : 去年12~15萬股利所得清單 加56%資本報酬率對帳單給你哦^_^ : (自己推算12萬股利照現在水準是多少本金) : 前提是, 如果資訊屬實 你就支付我去年投資收入一定比例的金額給我 : 當做你嗆人賭注的代價吧 : 這年頭 都是譁眾取寵 講些理論沒用論的人在大聲 : 附上ECFA 早收清單效益: 蠻有趣的 先提錢的是某人 *[m*[1;31m→ *[33mcpf0119*[;33;40m:我一年穩定投資收入就是一般新鮮人年薪 *[1;31m→ *[33mcpf0119*[;33;40m:我的心態就是 如果你們也懂就不用這麼辛苦 另外我為什麼要給你一定比例的金額? 秉著資訊交流能帶來更多力量的原則 希望能造福更多板友... 也是好事一件 你推薦的書單 我也會去看 學海本無涯 再次謝謝 : 外資來台投資金額,2010年投資金額為38.11億美元,2011年為49.55億美元,2012年為 5 : 美元。 : 新公司成立家數2010年新公司設立為36,197家,2011年為38,231家,2012年為37,094家 ? : 二者均超過2010年數據;2013年1-5月新設立公司又較2012年同期成長6.6% : 台商回台投資金額,去年政府推出促進台商回台投資方案,目標是2年要回台投資 2,000? : ,結果方案推出之後,約半年時間金額就達1,800億元。至於增加國內工作機會,2010 : 台灣就業人數是1,048.3萬人,至2013年5月為1,093.9萬人,增加了45.6萬人。 : 2012年台灣輸出大陸減免關稅一點多億美元 (懶得回查了) : 反正數據 理論 事實再多 : 比不上理論無用 實務至上 政治 賣台幾個字 : 懶得說了... -_- 講那麼多 我想問的是活在台灣的一般受薪階級 請問大家感受到你荷包變滿了嗎? 請問各位應屆畢業生你們的起薪感受到了嗎? 到底誰是理論 誰是實務 我想一看便明白了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 63.223.125.87

07/01 23:30, , 1F
應屆畢業生不能代表全部人民

07/01 23:32, , 2F
應屆畢業生的父母或許感受的到
※ 編輯: hollybug 來自: 63.223.125.87 (07/01 23:39)