Re: [討論] 學校約聘人員 轉正式機會..?

看板Salary作者 (明天?)時間12年前 (2012/08/01 17:57), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
: 身為一個私大現職約聘人員 : 我跟大家分享一下我看到的幾個面向 : (1)約聘轉正職可能性極低 : 簡而言之 : 校方在財源日漸緊縮的狀態下 : 東省西省的成效其實抵不過砍人事費來得快 : 反正約聘嘛,就跟新鮮的肝一樣,用壞了會有新的補進來 : 我升你當正職還要多加薪水、多加福利、準備退休金 : 但我不升你讓你當萬年約聘,你也還是要乖乖工作 : 因為你想要拿明年的聘書,用膝蓋想也知道何必升你 g大說的很好 事實上 不只是私立 連國立也開始是這樣了 很多職位是因計畫出來的 而所謂正職 除非你超強 往往都是會先被有背景的人先一步 : (2)學校比業界涼多了 : 這是大家普遍對學校的看法 : 我必須承認有一些位置是這樣,但大多數的並不是這樣 的確有很涼的 但那種職位通常輪不到你我 XD 因為通常都不可能離職 學校有些系所或是行政單位的人員 如果是有背景的 像是教授夫人 等的 工作不會多到那去 因為連該系的教授 通常也不會要求 因為很多時候 工作會多 就是出在"要求"這件事上 多的工作 自然會分到其它人手上 要是真的因為業務變動而工作增加 這類的人 一是調往其它單位 二是離職 那麼接下來的人 又那有所謂的涼缺呢? : 換句話說,要拿教育部的計劃就要配合許多其他業務,也就是做白工 學校至少是給你真的勞健保(天啊 這居然變成優點) 一般來說 也會正常的上下班 但我還是要說 跟你的老闆是誰有很大關係 好老闆 讓你上天堂 不好的.... 就有系所助理做到因為壓力過大 圓形禿 身體也出狀況 因為老闆就是在明知沒有人力經費下 仍不停的外接業務 對外人來說 那老師真好 對他手下的人來說 真是惡夢 而且這不是個案 我知道的 另外二個是計畫助理 雖沒有圓形禿 但身體也不是太好 這種職位 才是比較常會對外開放的 : 那請問這些白工誰做,當然是各單位職員 : 我只能說不要再說學校很涼 : 而我常常是一個會接一個會,到下午二點才發現老娘的早餐還完整地放在桌旁 這是真的...... 但 還是跟老闆比較有關 : (4)學校穩定、薪水高 還是有換了主任 就把前朝的人都退光的事 我自己是覺得要辭就辭吧 不用到把人帶去 一項項的指責 還外加不符什麼勞基法 人事行政之類的東西 在學校工作一段時間後 我發現 教授 其實是非常習慣被伺候的好好的 言下之意 就請大家去體會吧~~ : 或許學校的薪水對比外面的工作是不上不足比下有餘 的確 尤其是對文科生來說 我自己是覺得 如果是剛畢業的學生 最好在業界工作過 再到學校 如果你幸運 碰到不操的老闆 會感謝 不然要是以為工作都這樣 出去會適應不良 要是碰到操的 也知道就是那樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.142.213

08/01 18:31, , 1F
請問約聘是聘多久?薪資如何??可以報加班費嗎?@@

08/01 18:48, , 2F
通常是一年 但也有只到計畫結案 幾個月的 薪資看學歷 責任制

08/01 19:46, , 3F
國立大學約聘 不會太誇張 國家會仁慈一點

08/01 19:46, , 4F
我爸就是這樣

08/01 19:57, , 5F
國立的約聘其實還好 做得不差都會繼續聘 以前學校的約聘

08/01 19:58, , 6F
系辦小姐做了有五年了 之所以是約聘據說是因為正職職缺

08/01 19:59, , 7F
是固定的 所以拿來請教授 拼學校積分

08/01 20:00, , 8F
他說的參考看看 我是不懂為何教授額度會跟行政人員有關

08/02 14:52, , 9F
在學校教授最大 其次學生 職員地位最小..