看板 [ Salary ]
討論串[討論] 學校約聘人員 轉正式機會..?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者smileyoyokk (kk)時間12年前 (2012/07/26 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
請問 如果是私立的專科學校. 裡面約聘的 行政助理 會有機會轉為正式職員嗎?. 還是會變 約僱人員? 會不會真的沒什麼保障.. 幾年後就不續聘了. 還是會一直聘下去? 如果單位是學校的..招生組 會是教務處這種單位 ... 是不始通常都會一職缺... 會比較有保障嗎? 有什麼福利..制度 謝謝大家.

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者RAVANA (假文青 真阿宅)時間12年前 (2012/07/26 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
少子化第一批再5年後開始發酵. 因此私校產生幾種現象. 1.開始遇缺不補 以前退休的人本來位置可以留給後面約聘來轉正職. 但現在學校開始準備過冬 很多都人事凍結 遇缺不補. 或是改用約聘人員. 2.少子化發酵後 學校開始可能會經營不善. 可能開始變摳 出現一些霹靂機車手段 讓你待的很難過. 3.霹靂
(還有169個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者lword (Mi)時間12年前 (2012/07/26 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
借這篇標題用用. 代轉一個朋友應徵學校行政人員經驗....... 朋友在求職網看到某間大學要招正職. 二話不說馬上報名 原PO當時本來想跟但還好沒跟到~~. 一開始朋友寄了一大堆資料過去. 期間對方還打來跟他說他證照給成績單而已這樣不行喔. 不過後來審核還是讓他通過 於是得到一個筆試的機會. 筆試通
(還有430個字)

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者GoldenBean (幸福很遠路很長)時間12年前 (2012/07/27 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個私大現職約聘人員. 我跟大家分享一下我看到的幾個面向. (1)約聘轉正職可能性極低. 在我工作的學校中,正職與約聘比例大約是1:3. 但是現在由於許多大學經營困難,人事凍結幾乎是常態. 原有的工作在同仁離職後可能遇缺不補(不管正職或約聘). 那既有的工作誰來分擔呢. 拿得到教學卓越、區域資源
(還有1423個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者jjwei ( <囧> )時間12年前 (2012/07/31 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也來呼應一下GoldenBean的分享文,不過我是在國立大學電算中心寫程式的. 分享一下不一樣的經驗給大家參考. (1)約聘轉正職?. 以前的年代,可以透過學校自辦的內部考試把約聘的身份轉為正職(等同於公務. 人員),不過現在不可能了,都要經過高普考取得公務員身份之後再去學校面試. 正職的職缺,有
(還有1556個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁