[請益]為何PTT某些站可以被告自己當法官?

看板SYSOP作者 (無)時間10年前 (2013/10/08 11:54), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
鄙人最近遇到了這個現象 求助無門 只會被一堆人酸說本來就是這樣 不懂為什麼.....自己去問資深板友 http://www.ptt.cc/bbs/C_CenterWork/M.1381065294.A.2E8.html #1IKM9EBe (C_CenterWork) 這是我的申訴案 目前已到高級法院的層級受審中 但我的問題是初級地方法院 也就是SuckcomicBM這一個申訴板 鄙人此次遇到的現象是 Suckcomic板兩位板主(J大和K大)判決&處置不適當 站內信要求溝通後 他們倆位只是敷衍了事,完全不把我的請求聽在內 並請我到SuckcomicBM 進行申訴,方符合程序 但鄙人發現SuckcomicBM 板主就是他們自己兩位J大和K大 我認為不合裡因此直接大大越級到PTTLaw申訴 去信告知鄙人已經申訴完畢 沒想到兩位板主J大和K大卻又說 這不符合程序,亂申訴人家不會理你,請勿亂申訴 要我到SuckcomicBM申訴才符合程序 好吧....我照他們說的做了 結果......... **************************** 他們自己是被告 他們自己也是法官 ****************************** 被告兼任法官,他們的判決完全在包庇自己 不斷為自己找理由 我稍微往前爬文才發現過往就有很多這種現象出現了 現在我正努力上訴這個案子 並希望讓大家正視被告兼法官這種荒謬的司法行為 結果沒想到這群"PTT鄉民的正義"可以組1985聯盟批鬥國軍的陋病(軍審袒護軍官) 而對自己PTT站內同樣的現象 (地方法院的法官坦護被告,因為都同一個人,不然就自己人...) "PTT鄉民的正義"卻視而不見,說這是正確的,不懂去問資深板友 我想請問站方這種現象合理嗎? 兼任 A板 與 A板之申訴板 兩板板主 個人沒有意見?雖然認為不合識,應當避嫌才對 但是若 A板之申訴板的板主(=法官) 他自己就是被申訴的被告時 *************************** 是不是應該主動迴避,另外找人做法官審判? 司法官被起訴後,豈有自己當法官審判自己的道理? ***************************** 更甚者,我認為應當回避相關人士做為法官進行審判, 比如A板的板友或彼此雙板不重複之板主 因為他們與被告關係太親近,不能做出合理判決 鄙人主張 應該將"各板"的經營權 與"各板之申訴板"的審判權 也就是有xxx板和xxxBM板 這種類型制度設計的板 經營權和審判權應當分離 才能讓PTT的法律更公正 而不是變成獨斷的球員兼裁判、被告兼法官 不知站方對於此見解有何看法 還是說.......... 這種意見不合本板板規,不能於此發言提出? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.221.113

10/08 15:16, , 1F
不看板規、站規、的新警察?

10/08 15:26, , 2F
站務問題你不會分?
※ 編輯: privateeyes 來自: 218.166.35.169 (10/11 21:09)

10/12 05:15, , 3F
文章都自刪了喔? XDD

10/12 13:59, , 4F
對啊 是我自刪的 不是像最下面兩篇

10/12 13:59, , 5F
是站方刪的 所以事實證明 站方對於

10/12 13:59, , 6F
違反SYSOP的文章會出手刪除

10/12 14:00, , 7F
而站方一直都沒友刪除我的文章

10/12 14:00, , 8F
這就表示我沒有違反SYSOP的規矩