Re: [問題] 切入型適合重訓嗎?

看板STREET_BALL作者 (肥天笨熊)時間15年前 (2009/03/20 00:51), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
重訓對於一個運動選手來說真的蠻有幫助的啦,可以讓你增加 對抗力與提昇爆發力!!在籃球場上來說這兩項算是十分重要的 而重訓的方法當然是要好好參考一下網路上的各種方法,然後 依照自己體能去好好調整份量,最重要的是最好保持著每周都 固定個兩三天去做,剛開始真的會影響到自己的投籃感覺,不過 要調整回來應該不是難事吧? 還有重訓沒辦法有爆發性的顯著效益,不過當你日積月累練下來 你就可以知道這個訓練是十分有投資報酬率的^__^ -------------------------------------------------------- 我個人是打後衛這個位置,175公分/68~70公斤 練到現在是可以抓框了,雖然對很多人來說是稀鬆平常的事 不過對於以前的我來說是無法去想像的 -------------------------------------------------------- 因為我真的蠻熱衷於籃球,所以我大學時候一個禮拜都會去重訓室 報到三天(書還是要念,女朋友還是要顧)大概一次都會待個一小時 以上吧,我個人是練完兩輪之後會去跑跑步機跑到時間到為止 因為主要比賽是全場,所以我除了重訓之外還會去兼顧到耐力... 到了現在研究所了,我只能說往事如夢,不過是份很珍貴的回憶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.107.217

03/20 02:03, , 1F
這裡面有暗黑...

03/20 02:04, , 2F
女朋友還是要顧大概一次都會待個一小時以上吧...

03/20 03:05, , 3F
!!想和原PO討論一下如何訓練會讓上半身肌肉帶動下半身

03/20 03:05, , 4F
讓我的身體可以跳得更高。聽了很多人說練了重訓會跳更

03/20 03:06, , 5F
高,卻苦苦沒有機會問到有經驗的人。

03/20 09:31, , 6F
練深蹲阿 對跳躍力蠻有幫助的

03/20 12:15, , 7F
到底是我老了 還是我蹲的不夠深 囧 那關鍵性的十公分總

03/20 12:15, , 8F
是無法來臨啊!!!!

03/20 12:35, , 9F
現在研究所了,我只能說往事如夢 <--研究僧的眼淚