[心得] 我的籃球史

看板STREET_BALL作者 (殘冷)時間15年前 (2009/02/27 21:15), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 18人參與, 5年前最新討論串1/15 (看更多)
如果不能PO這種文章 請板大告訴我 -------------------------------- 常接觸籃球是從國一開始的 以前下課常常跑去球場 那時候只靠看著看別人打 自己學著打慢慢學習 國二的時候 補完習 有一陣子 就會直接去勤益工專 打到11 12點 如果是星期五或六 就會直接睡朋友家 早上才會回家 那時候我們三個人 一打一 輪流在場上 輸的繼續留在場上 而我常常在場上 有時候會一個人 瘋狂的投球 至於國三的事 我記不起來了 沒什麼特別的事 懵懵懂懂的 到了高中 高一時 加入了籃球隊 才學會真正的上籃 有一次 國中部朋友的弟弟 和我練球 那個時間的我 連投十幾球 都進 我自己也嚇到了 當然也只有那個時間點 但那還不是瘋狂的開始! 除了每天跟著球隊練球 不知不覺 基礎慢慢打了根基 我覺得我越來越好了 高二上的時候 右腳掌背部 靠近無名趾和小趾的中間 很痛! 但我沒有很注意 照打-後來受不了了 才知道是粉碎骨折! 從那之後腳趾出力就很怪 跳的也沒之前高了 我很氣餒 但我還是繼續練球 有一次 右手也是無名指和小指 因為自己運球打到大腿 然後又一次重傷害 上籃出力不好控制 有打球的知道手指可以控制 這次也沒有很認真 看待我的手 總之現在還是一樣 感覺和以前不一樣了 線在壓手背腳背無名指和小指的中間的肉 還是會感覺到疼痛 現在去看醫生 也來不及了 而我還是繼續打球 由於我知道自己不夠高 也不能常上場 我知道自己五打五打不好 又受了這兩個傷 所以我退出球隊了 因為受傷 我都沒有說 有次教練指責我 而我哭了 隔天我就自己退出了 教練跟我說 不要氣餒 受傷了 還有很多方式可以彌補 我也在想 為什麼要這樣對我 為什麼會受傷 如果沒受傷 我可以到什麼程度 由於很喜歡籃球 所以我之後常和一個朋友 下課後就去勤益工專打球 還有人問我們是不是勤益的學生 還有勤益女學生還以為我們是學長… 怎麼會這樣!! 後來我不知道怎麼了 應該是右手又傷了 那一陣子 只好用左手拍球 突然異想天開的 右手上不好 上左手不就好了 這裡有件事-不知道有沒有影響 家裡的水龍頭怪怪的 那一陣子只能舀水洗澡 而方向剛好是左手舀水 左手天天舀水 讓我力氣變大了? 不知道 我狂練左手上籃 腳步也練到 右手上籃腳步反而不能自然的踩出來 反倒是左手上籃腳步自然的踩出來 對了 不知道從哪時候開始 右背部變得有點緊 不過影響不大 就這樣練阿練阿 高中打球的朋友 會常常嗆我 不過我都不以為意 有一天同班同學找他國中同學來打球 他們很強 但是…那時候左手有成 也進很多 他們還以為我是左撇子… 那個時候 我承認我很開心 越來越多人 注意到我會左手 也跟著練 不知道是被嗆習慣了 還是他們改變對我的看法了 覺得不怎麼不爽了 受傷的事又來了 高三的時候 和一個人打球 不高但他很壯 一打一 上籃上到一半 他在我前面 我已經搶得先機 在他的頭上 要進球了 但他卻跳起來 肩膀整個撞到 我胸口 我一直都很瘦 很矮 我飛到出界線外1公尺 很好 左手扭到 到現在壓左手腕 還是會痛 轉動左手腕 也有痛的感覺 只是很小 這三個傷到現在都沒有完全好 後來就沒那麼瘋狂了 也知道自己喜歡怎麼樣子的打球 也知道自己極限差不多在哪裡 要突破就是要練而已 後來正面上籃 可以換左右手 當然不是全部角度都很擅長 也把右腳腳步找回來了 大學 沒有加入系隊 也很少打 雖然沒常練 自己覺得還可以啦 打球壞了好幾副眼鏡 不知道幾副 但我知道我現在戴的眼鏡 應該有超過10副 有時候會戴隱形眼鏡去打球 真的很爽!不用怕壞掉 因為右腳受過傷 所以我往左邊防守 不能很迅速 一直是弱點 而且我打球 一直以來 不會跑位…不會卡位…不會轉身(我覺得持球會很像持球) 有時候別人轉身很像持球 我也不會計較 太扯的話會 3打3都跑不好了 何況是5打5 在籃下也不會卡的很凶 一直都很注意大家的安全 不過有時候 情緒來的時候 也是會打的很兇悍啦!! 看完有什麼想法 或批評 指證 建議可以告訴我 -- 當我持球轉身的時候 可以選擇Lay-up或fade-away              抑或做個輕鬆的jump shot或其他的挑戰籃框手段... 然而當我面對妳時    卻不知該在什麼時間點出手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.248.86

02/27 21:28, , 1F
照你醬講 練外線比較好

02/27 21:30, , 2F
外線只要夠準 就是極可怕的存在了@@

02/27 21:44, , 3F
受傷就要好好休養 勉強只會讓傷好不了

02/27 22:04, , 4F
喜歡打球是一回事 但是還是要多照顧身體吧 加油

02/27 22:06, , 5F
身體才是最重要的 小心點比較好

02/27 22:06, , 6F
33是很危險的 籃球玩玩就好 想投就投想走就走 你也可以啊

02/27 22:10, , 7F
看看那些年輕人 為了勝負 臉臭的跟大便一樣 再強也進不了NBA

02/27 22:13, , 8F
然後就是無限循環的拐子 垃圾話 離開了球場 啥都沒有

02/27 22:18, , 9F
樓上中肯 但還是贏了比較開心啊XD

02/27 22:33, , 10F
看到一半就看不下去 受傷不醫怪誰?

02/27 22:33, , 11F
很多傷 你現在去復健 沒有完全好至少還可以恢復一些

02/27 22:38, , 12F
doo...我已經進入無勝負的境界 沒有人永遠是贏家 這是無底洞

02/27 22:38, , 13F
XD 看看就好

02/27 23:31, , 14F
找歡樂場打就好了啊 場上打的認真場下都是笑瞇瞇

02/28 00:54, , 15F
上場不會想輸!但是都客客氣氣的,交朋友嘛

02/28 01:11, , 16F
我也是阿 笑嘻嘻的打

02/28 15:26, , 17F
推!!!酷!!

02/28 23:39, , 18F
打到現在覺得有盡力就好 勝負其實別看太重了

03/01 14:32, , 19F
XD 害人家也想寫心得史

03/01 19:00, , 20F
shw已經進入籃球的涅盤了嗎 囧...

03/02 13:18, , 21F
有勝負心 有求勝欲 才會鞭策自己更上層樓

03/03 02:51, , 22F
還好沒很長!! :) 開心第一

12/06 18:32, 5年前 , 23F
打到現在覺得有盡力就好 https://daxiv.com

04/16 20:20, 5年前 , 24F
33是很危險的 籃球玩 https://moxox.com