Re: [問題] 問一下 有人和黑人打過籃球嗎~???

看板STREET_BALL作者 (懶很大)時間17年前 (2007/09/05 10:52), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《waitin (no day,but today)》之銘言: : 跟黑人打球的經驗我有幾次 : 在兩個地方 一次是五年前在加州聖荷西 一次是去年在夏威夷 : 幾次都是跟差不多的人打 : 印象比較深刻的是 : 在聖荷西時 有個矮胖後衛 大概快五呎七八左右 : 彈力普通 傳球視野跟掌握球賽節奏的能力相當好 : 見縫插針 還有總是很到位的傳球 : 以及相當有對抗性的防守 看他跟幾乎高出快兩個頭的人對上 也不落下風 : 另一個是看起來像是印度裔的前鋒 大概六呎四左右 : 滿場飛 跟矮胖後衛同隊 經常演出過半場 就吊第一時間灌籃 : 我每次都跟他們敵對 打控球 : 回防我要不是跟著矮胖後衛跑 就是跟到籃下看人家在頭頂上灌籃 : 不過那時在球場上 自己還算受歡迎 : 原因是 我幾乎不喊犯規 : (我會避免去禁區碰撞 ㄧ般防守 或自己出手 上籃等 也不喊犯規 : 我覺得打開心就好 又不是賭身家) : 而且防守算積極 那時比較可以看人傳球路線 可以斷球 也可以黏 : 在加上 還算可以的外線 只要缺人 我就會被拉進場內 : 不過在夏威夷的時候 已經不太常打籃球 多是去運動一下 : 夏威夷的local打起來非常強悍 @@ : 我曾經在快攻退防的時候 被一個像oliver miller的大塊兒 一拐子 : 對抗性已經差太多的我 竟然從中線 飛到自己後場快到罰球線 : 一被伏起來就是整個腦袋不清楚 頭昏眼花 加想吐 : 不過當時印象深刻的除了oliver miller兄外 : 還有一個 能裡能外 會飛又有外線中距離的黑人 : 當時我們打25分一場 他老兄常常一個人拿20分左右 : 有次我在右側 後場想撿個長籃板 眼睛已經看自己隊友 找快攻路線 : 他竟然從罰球線左側 跨兩步就把球從我頭上摘走 : 害我被隊友罵個半死... : 總之 在國外打球的經驗雖然不算太多 但都還蠻愉快的 : (不算被撞的那次之外) : 黑人大多運動能力都不錯 不過也有像聖荷西的那位矮胖後衛 : 跳不高 跑的不是很快 但在其他方面顯現出自己價值的球員 : 不過自己倒是沒有去街頭球場 而都是在學校打 : 雖然大家也都說 no blood, no foul : 不過感覺也不會太誇張就是 : ※ 引述《IgotYOU (LongDistance)》之銘言: : : 看到這個文 我就有話很想講了 : : 事關之前到紐約附近的小鎮遊學的經歷 : : 因為我待的學校並不是正式的大學 所以學校內只有一個室內球場 : : 室內球場每天都塞了一堆也是來遊學的亞洲學生 : : 室外球場又超遠 從我宿舍走過去要快1個小時 : : 所以每次都要走到鎮上的一個似乎是停車場"改建"的籃球場打球 : : 雖說是改建 但其實比松菸的場地還好(至少沒那麼多坑洞 也沒沙 又有網) : : 球場四周還有用鐵絲網包住 : : 第一次看到這球場的時候 我們默默的在鐵絲網外看他們打球 : : 看沒5分鐘 就有一個感覺比較像混混的黑人走出來 : : 問我們要不要一起打 每個人只要交5塊錢 就可以無限喝lemon tea : : 想一想其實蠻划算的 所以隔一天 我們就相約了5個認識的一起來打 : : 也許是因為這只是一個小鎮的關係 所以實力並不特別高 : : 但他們有幾點共通點 : : 1. 投籃、上籃的手部(身體)接觸從來不會喊犯規的,除非你有本事把他從空中抓下來 : : 2. 卡位一定會用力的推,他們才不管你有沒有站穩,就會用屁股、背、手臂把我從禁 : : 區線慢慢的磨到外面去 : : 3. 超愛鬼吼鬼叫,像中邪一樣"估第估第"、"short"、"hey"...等之類的猛喊 : : 有些他們喊的我也聽不出來他們到底在說什麼,更是讓我莫名奇妙 : : 4. 切入時手臂跟肩膀的運用很容易讓習慣打台灣的人跟他們幹架 : : __________________________________________________________________________ : : 以上是在紐約郊區的真實感受 : : 從此之後 我在菸場打球 也很少喊犯規了 也懶的喊 跟黑人打球 那已經是十幾年前 國中的時候了... 那時候還只是個普通的國中生而已 遇到一個大約快180的黑人 跑來跟我們打球... 眾鄉民啊 是傳說中的外國人ㄟ 而且還是個黑人 講的話我們一點也聽不懂 平常只能在電視上看到 但是那天就活生生亂跳跳的出現在我們眼前 還是熱的ㄟ... 身為一名國家未來棟樑的國中生 籃球也才摸了一兩年而已(大家國小都在打躲避球) 所以只覺得那個黑人大哥好像很厲害 因為厲不厲害不是那個時候的認知所了解的 只知道他好會跳 因為有個三分球就被他硬生生的從籃框前抓下來 看得那時候我們驚嘆連連 真覺得他雖然不能灌籃 但是也好厲害 等到自己長大了才發現 原來這件事情我也做得到... -- http://www.wretch.cc/blog/toufon 內有惡犬... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.207.1

09/05 11:26, , 1F
那這樣抓三分怎麼可能不能灌 ..

09/05 11:52, , 2F
可能那顆三分球是麵包吧....

09/05 12:16, , 3F
超平射炮??

09/05 12:48, , 4F
聽原po說他也可以 我就不敢吭聲了XD

09/05 13:18, , 5F
可是...三分球從籃框前抓下來 也差不多能灌了吧...

09/05 13:45, , 6F
國小籃框???

09/05 14:16, , 7F
還好吧,國三那年我跟校隊一個同學就可以做到這件事了,話說

09/05 14:17, , 8F
國中時第一次可以吊在籃框上的感動,到現在我都還忘不了:p

09/05 15:48, , 9F
所以隊友應該是投肉包 QQ

09/05 16:25, , 10F
不過原文那顆球應該是Goal Tending,當時沒有抗議嗎XD

09/05 16:58, , 11F
國中生可能還不知道什麼是GoalTending吧! XD

09/06 15:49, , 12F
很矮的時候站在同一平面上 想抓goal tending很難